たまにひどい憂鬱の波 へのコメント(No.65

• No.58 文禄

wmcfRMQJm9

20/01/15 19:35:47

同じ経緯たどってきてるよ。
    病院も、場合によっては絶望に繋がるよね。

私はもう流れに身を任せてる。
    上の小4息子が敏感なので、私の健康状態や精神状態モロばれてしまうから、気にかけてくれてる人いるなんて凄く幸せなことだよなぁってとりあえず思うようにしてる。
    で、息子の気遣いや優しい言葉を敏感に察知できるよう努めてる。
    具体的な嫌なことがなければ、落ちるところまで落ちて浮上まで長い時間必要になるとも少なくなってきたかな。

あと、減点法式やめる努力もしてる。
    小さなことでも「できた」。
    今日のできたは、モップがけ、習い事までに一品作る、顔見知りママさんに私から挨拶する。
    落ち込んでるときは主さんもこういう当たり前のことできないよね(笑)私だけかな?
    子供にも報告して誉めてもらってるよ。

• No.65 寛喜

mdS4ZpCTeh

20/01/15 20:13:05

>>58
    息子は繊細で優しいですよね うちも褒めてくれますから、ありがたく、申し訳なくなります

子供だし、あまりつらい顔見せたり、子供に負担はかけられませんよね

ただ、息子をアダルトチルドレンにしない、と気を張り詰めすぎていたから、少し楽になろうと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。