育休復帰について へのコメント(No.17

• No.16 建仁

20/01/17 20:45:39

>>14
    企業型保育所!
    そっか、自社のがあるからって他のに入れないわけじゃないですね!
    完全に頭からすっぽ抜けてました(・□・;)
    探してみたら、日曜祝日に見てくれるところがありました!
    早速問い合わせをしてみます!ありがとうございます!

1歳半から軌道に・・・。
    待機児童数の兼ね合いで1歳半まで待つことはできませんが、この言葉を胸に、1歳半までがんばります!

• No.17 元永

20/01/22 13:28:49

>>16

14だけど追加で。
    「認可保育園の休日保育は、市全体で3人と超超狭き門。」
    これ、もう申し込んでいいんじゃないかな。

というのも企業型保育園は「認可保育園を落ちた人を受け入れた場合、追加の助成金が出る」のですよ。
    更に特別措置として地域枠がいっぱいの場合でも自社枠が空いていれば「保留通知を以て受入可」なんですね。

市町村によって差があるけど月単位での申し込み⇒保留通知が届くまで2か月程掛かります。

慣らし保育が2週間位掛かりますし、先手先手で動いた方がいいと思う。

超超狭き門に入れればラッキーですし、認可外でも保留通知を持っているかどうかで入れる時期も金額も異なりますから準備を始めちゃっていいかと。

10ヶ月ってかわいいよねぇ(*^_^*)私も復職しないとならなかったから入園まで本当に楽しんだよ。
    かわいい時期だからじっくり堪能して下さいね~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。