天元
長くなります。すみません。
子供が2人います。上は4歳。下は2歳。義父と同居。義母は他界。
同居は完全同居です。
上の子が1歳ぐらいの時、私には内緒で旦那が自分の給料でお金を増やす目的でパチンコに行きました。(月の給与が少なく、このままでは支払いなどが出来ないと思ったから。給与は手渡し)
お金が増えることはなく給料がなくなってしまい、生活費がない。支払いができないと泣きながら謝ってきました。
私は育休中で収入がありませんでした。私は育休中で収入がなかったしこうなったのは私のせいでもあると思って、二度と同じことをしないでほしい。お金を増やす目的でパチンコをすることや借金などをする前に一度相談してほしい。と伝え、夫のことを許しました。(消費者金融などへの借金はなかったですが今後お金が足りないからと言ってお金を借りないでほしいという意味です)
貯金を崩したり義父に助けてもらい、なんとか生活をしていました。
(今までは生活費などをもらい、個人の給与は個人で管理していましたが、今回の件で給与をもらったら全て私に渡し、私が管理し、お小遣い制にしました)
それから下の子妊娠8ヶ月ぐらいのとき私が情緒不安定になっていたのと、たった2年ぐらいの同居生活でしたが、色々とストレスが溜まっていて苦しんでいました。
そのことを夫に話すと出産後、落ち着いたら同居を解消して自分たちだけでアパートを借りて暮らそう。と言ってくれました。少し早いけど里帰りをしていいよ。言ってくれたので、里帰りをすることにしました。
もうすぐ予定日だという時、夫の浮気が発覚しました。お給料明細ともってきた金額が合わず、聞いたところまたパチンコをした。浮気相手の女に貢いでいた。浮気をした理由は私が実家に帰ったことで家事全般をやらなくてはいけなくり、ストレスが溜まった。そして寂しくて浮気をしてしまったと言われました。上の子はパパのことが大好きだったし、赤ちゃんも生まれるしシンママになって金銭面的にやっていける気がせず、離婚はしませんでした。
お腹の子を無事出産してから3か月後、義父が倒れ、介護が必要な状況になってしまい、アパートで家族だけで暮らすという選択肢はなくなり、また同居+介護をしていくことになりました。
それから約2年間なんとか耐えていつ、離婚となってもいいように仕事はフルタイムで働くようにし、自分で社会保険にも加入し、子供たちも自分の扶養に入れて離婚をしてもやっていける体制に整いました。
そしてつい最近、また給与を全てパチンコで使ってしまったと言われました。(またお金を増やす目的でパチンコをやった)
離婚を切り出したところ、私と別れたら一人で義父の介護をやっていくのは無理だし、生きている意味もないため、義父を殺し自殺すると言われました。
離婚をして死なれたら後味悪いですし…本当に自殺したら私が殺したようなものですし…
今後どのようにしていけばいいのか、わかりません。
良ければアドバイスなどよろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません