• No.419 匿名

20/01/14 18:10:39

自立するなら親からの援助いらないよね。護衛も自分らの自立資金から出せばいいのに。
    全て援助なしで生活するってなったら凄いって思ったけど何から何まで残念。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.420 寛永

20/01/14 19:02:43

>>419
    公費使わないなら、あとは私費で家族の問題なんだから外野がどうこう言わなくてもいいと思う。

一般市民もサラリーマンの生涯年収くらいの財産を相続する人から、給食費すら払ってもらえない人まで千差万別いるじゃん。

私自身、自分では自立してるつもりだけど、希望の私立大学を卒業させてもらって、結婚式の費用も出してもらって、家の頭金も出してもらってる。
    うちでは代々それが当たり前だけど、高校の学費すら出してもらえなかった人からみたらあまちゃんでガッカリ残念て言われるのかもだよね。
    だから、うちよりずっと恵まれてる人がいても、自立してないの甘いのとは言えないな。

世の中ピンからキリまでなんだから、他人がとやかく言うことじゃないわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。