• No.26 正応

20/01/08 10:42:10

重度の高校生を育ててます。

そんなにかわいいなら自分で育てたらいい、
    施設に預けたくせに等いろいろ意見があるのはわかる。

だけど言わせてください。
    それは表面しか見てないんじゃないかな。

障がい児も当然成長するわけで、体格も大人と変わらない。
    でも中身は赤ちゃんや幼児のまま。

ママスタでも二歳児の我が子にキレそうとかトピ見るけど、それの大人版。
    小さい子ならかわいいイヤイヤもそれが大人だと暴力になる。

育ててる親はサンドバッグだよ。
    この記事の子どもさんがほんとはどうだったかわからないけど、施設に預けたから、月1しか面会に行ってないからというだけで批判しないで欲しい。

うちもいつまで自宅で見られるかわからない。障がい児という前にやっぱりかわいい我が子、それだけでギリギリの生活してる人がほとんどだと思う。

中学から預けるのは将来を見越してのこと。
    親がいなくなったら障がい児も他の誰かのお世話になるしかない。
    じゃあ、明日からこの施設に入所してとは簡単にはできない側面もあるんだよ。

だからどうか少しは理解してください。

• No.43 文禄

20/01/08 12:51:08

>>26ほんとにそう。親御さん批判してる人はなんにも知らないから闇雲に叩けるんだよ。
    だから被害者の親は皆子供の名前も顔も出したくないんだよ、二次被害にあって子供無くした傷をまたえぐられないように。
    障害者育ててたらここで批判ばかりしてる人みたいな人にゴマンと会うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。