義妹嫌い へのコメント(No.30

• No.27 麻早

20/01/06 13:01:12

>>25
    必死だねーー横から見たけど、いい年していつまでも実家にすがりついて金くれ金くれ、っていって駄々こねてる子どもみたいw

こりゃ両親も長男夫婦も、やれやれって呆れてるよ?儀姉さん??

• No.30 康治

20/01/06 14:12:23

>>27

相続って、お金ばかりでないの知ってます?
    バブル期に購入して価値が1/10以下になった不動産も対象なんですよ。
    墓もね。

父が他界したときの相続で、姉には別の土地、母に今住んでいる家の権利一切を譲り私は相続放棄しました。
    母が住むためです。

子どもが自立すれば私は母と同居するつもりですし、母が他界したときには母から相続するつもりです。
    それが金くれに見えるんですかね?家族の思い出のある家を欲しいのですが?

ちなみに、「嫁に行く」云々の話であれば、姉は嫁に行ったことになるのでしょうか。婚家の姓になってますし。
    私は次女ですが、結婚で姓を変えていません。夫が我が家の姓になりました。「嫁に行く」「婿を取る」どちらでもなく姉夫婦は姉夫婦、私達は私達夫婦で別の世帯です。
    姉にも私にも相続権はあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。