• No.61 延徳

20/01/06 09:09:05

>>33そう、もしくは家に入っている場合は、男と同じだけの負担を背負ってる人。

家事と育児だけは平等にやらせて、仕事は旦那任せ、そんなの平等とは言えない。

そんななら結婚しない方がいいと思う男が増えて当たり前。

家事も育児も同じだけやらせるなら、自分も同じだけ稼いでこいよって感じだよね。

それができないくせに、自分の主張だけはする。女が養ってもらうのは当たり前、それができなきゃ甲斐性なしって…
    何様なんだよ、と思う人、ママスタにたくさんいるわ。

自立できない女が増えたから、結婚したくない男も増えて当然。

• No.64 安和

20/01/06 09:17:23

>>61同感。
    男って本来、お互いあまり依存せず、自分の時間も大切にしたい人が多いよね。
    だから、経済的にというよりは、仕事してお互い干渉せずに自分の世界を持ちたいから働いてほしい人も少なくないよね。
    嫁が専業だと、過干渉になったり依存してきたりするから働いてくれた方がいいという男も多い。
    でも、自立してない女は寄生したがる。
    そんな寄生目的の女に引っかかるくらいなら結婚しない方がマシだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。