付き添うか、休ませるか へのコメント(No.19

• No.19 文正

tEum41Hlqo

20/01/05 23:31:10

皆さん色々有難うございます

私の多くの考えの甘さが悪いのだと思います
    下の子が入園するまで(上と同じ幼稚園なら来年入園)は手元においておきたい、その後も出来れば延長保育や学童は使わず親子の時間を多く持ちたい
    というのもあり、実家なら住まい金はかからない

というのと、

アスペか統失傾向にある主人が何するか分からない
    (タクドラですが娘の通う園のある区と実家のある区をウロウロしているらしい)という恐怖

自分一人よりジジババがいる方が子供も安心できるかな

という理由から実家に身を寄せていました

上記理由から元々主人と子供は殆ど接しておらずワンオペ育児だったのでその時から寂しい思いをさせていたのかも知れません

財産分与も入れると貯金も800くらいあるので、遅くても入学までには家を出て子供が落ち着くまではパートと養育費と手当と貯金を崩しながら3人で暮らしていこうかなと思います

それまでは実家でもなるべく三人だけで過ごす時間を作り子供の負担を減らしていこうと思います

迷惑かもしれないですが園には
    一緒なら行きたいと言っている事を伝え、断られるようであれば園を休み上の子の負担を減らしていこうと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。