• No.213 永禄

20/01/04 14:22:12

自分の知らないうちに人を傷つけてたのかもね。
    「あの子アスペルガーだから仕方ない」と割り切ってくれる人もいれば「あんなこと言われた!」って怒る人もいる。中学生ならそういう割り切りも難しいんじゃないかな。
    かと言ってイジメはダメだけど。

私自身も多分何かしらの発達障害はあると思う。
    だから、思ったことをすぐ口にするんじゃなくて、その前に一度考えるようにしてる。
    自分の障害が分かってるなら、対策もとれるんじゃない?

• No.219 嘉暦

20/01/04 14:34:26

>>213
    そうそう!辛い思いしてきたことも、自分の特性がそうだからなかなか考えを変えられないことも、分かるからこそ
    たくさん発達障害について勉強して、自分自身を知って、一般常識や立ち振る舞いを学んで、それで変えていくしかないって今は思う。

主にこれ以上辛い思いしてほしくないし、同じこと抱えてる人達の意見や、逆にアスペを嫌いな人の本音が聞けて良かったと思う。
    主ありがとうね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。