• No.3 仁安

20/01/03 23:45:10

追い出すのと自立させるのとは違いますよ。
    一人で暮らしてみて初めてわかることはとても多い。家事や生活力もですが、一般常識や法制度など、ずっと実家暮らしだと親任せにしてしまい知らずにいることも多いものです。社会のルールのなかで生きていくことは大人として必要なスキルですから。

ある日突然ぽいっと追い出すわけではなく、お手伝いをさせるとか、親のしていることを見せる、教えておくという準備も必要です。多くの親御さんは、完璧でないにしてもある程度子どもを育ててから世に出すはず。

主は、その点どうですか?育てられてなけりゃ、酷いと思って当然だけど。
    私はある程度きちんと育ててもらったので、自分から県外に就職を決めて自立しましたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。