スキー場へ車で行きたい へのコメント(No.1

• No.1 久安

20/01/02 23:44:47

蔵王は行ったことないから、他のスキー場に行く話としてなんだけど。

2WDでスタッドレスなら道路整備されている状況なら大丈夫だと思う。
    どんどん雪が降り続く感じになると除雪間に合わず下手したらスタックする。
    金属製チェーンを持っているだけでも随分違うから車に積んでる方が良いよ。

私は閉じ込められた経験があるので、ガソリンは満タンにする。道路状況を逐一読む。
    ナビを鵜呑みにしない。
    スキー場が推奨するルートで行く。
    スマホは車内で充電でき、電波状況の良い道を選ぶ。
    飲食物を持っていく。
    毛布なども大目に持っておく。
    JAFなど道路サービスが最後命綱だったので、入会状況や電話番号を確認しておく。
    家族などにマメにどの辺りを走っているか連絡しておく。

とかかな。

死ぬことはないけど、山道歩かなきゃ電波も通らないとこでスタックして泣きが入ったよ。
    たまたま通りかかったJAF(会員だったが電波が届かず連絡できなかった)に助けて貰ったよ。

ちゃんと準備して行けば大丈夫。
    なんだかんだその後もずっと車でゲレンデ行ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。