- なんでも
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- 20/01/02 16:38:02
https://www.youtube.com/watch?v=_lAH77ndNUk
この動画を見てください、全国の1500件の怒りコメントも凄い
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日本のスーパーに売ってる食品の60%が遺伝子組み換え
https://www.youtube.com/watch?v=Tj4m7jpBPsA
安田「遺伝子組み換えコーンスターチから作ったブドウ糖を
入れたジュースは微量だから大丈夫と勘違いしている
人が多いのですが、この遺伝子組み換え原料から作った
ブドウ糖果糖液糖を微量混入したエサをネズミに与えた
ところ体中に大きな腫瘍(ガン)が出来ています。
微量でも遺伝子組み換え原料の調味料を使い続ければ
発癌性があります」
遺伝子組み換え食品を微量ずつ与えたネズミの写真
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=885181538232267&;;set=a.120998111317284.30721.100002212881426&type=3&theater
↑
この写真を見て下さい。
このネズミを見て下さい。
目をそらさずに、現実を見て下さい。
ネズミの体中にボコボコに出来たゴルフボール大の腫瘍(ガン)
遺伝子組み換え食品の発癌力は最凶です
1日1000人のガン患者が死んでいるのが日本です。
これはアメリカでも中国でも有り得ない数値です
日本人男性の胃がん患者数はアメリカ人男性の16倍です。
内海医師「日本は世界史上最悪の添加物パラダイス」
https://www.facebook.com/satoru.utsumi?fref=nf
原材料に乳化剤、デキストリン、カロチノイド、○○エキス、
△△パウダー、膨張剤、安定剤、防腐剤などと書かれていた場合、
その役割は想像がついたとしても、それがどのようなものであるか、
目に浮かぶことはないでしょう。
目に浮かばないようなものの多くは、本来は食品に不要である
食品添加物です。
日本では指定添加物、既存添加物、一般飲食物添加物を合わせると、
およそ1500近い種類の食品添加物が認可されています。
これは世界でも最悪の数字であり、ヨーロッパなどでは食品添加物の
危険性が認知されているので、数十種類しか認可されていません。
実は食品添加物においても世界最悪の国が【日本】なのです。
日本って調べれば調べるほど本当にモラル崩壊してるよね
添加物に抗癌剤に農薬・・・そして放射能の偽報道。
日本って調べれば調べるほど本当にモラル崩壊してるよね
添加物に抗癌剤に農薬・・・そして放射能の偽報道。
ジャッパンジーなんて気にしないな。
チンパンジー頭良いし。
むしろそんな言い方してる外国人はどうせまだ若い教養の無い半グレ的な子じゃないの?
それより原発無くして欲しい。
これは、台湾が「輸入不合格」にしたほんの一部に過ぎない
↓
日本産芽ひじき:無機ヒ素4.7 ppm (台湾の基準値:1.0ppm)
日本産芽ひじき:無機ヒ素2.2 ppm(台湾の基準値:1.0ppm)
日本産コネギ:ジノテフラン1.63 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産キンカン:ジノテフラン0.03ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産煎茶:シラフルオフェン0.07 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産煎茶粉末:クロルフェナピル4.0 ppm(台湾の基準値:2.0ppm)
日本産水出し緑茶:イプロジオン0.17 ppm(台湾の基準値:0.05ppm)
日本産コネギ:ジノテフラン0.46 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産コネギ:ジノテフラン0.09 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産ミカン:ボスカリド0.04 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)
日本産海藻:無機ヒ素1.5 ppm(台湾の基準値:1.0ppm)
日本産コネギ:トルフェンピラド0.07 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)
ジノテフラン0.04 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産コネギ:ジノテフラン0.03 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産コネギ:エトフェンプロックス0.1 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産ひじき:無機ヒ素3.32 ppm(台湾の基準値:1.0ppm)
日本産イチゴ:エトキサゾール0.15 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)
日本産コネギ:ジノテフラン0.3 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産コネギ:ジノテフラン0.1 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産玄米茶:シラフルオフェン0.11 ppm(台湾の基準値:不検出)
【中国からも次々と拒否されている日本産】
日本の農産物から放射能も検出されている。
香港で日本茶からセシウム9.3Bq/kg検出
http://www.info.gov.hk/gia/general/201503/12/P201503120858.htm
產品名稱:粉茶
來源地:日本千葉縣
重量:每包四百克
最佳食用日期:二○一六年二月二十一日T
碘-131 Iodine - 131 沒有驗出 Not detected
銫-134 Caesium – 134 沒有驗出 Not detected
銫-137 Caesium – 137 每公斤 9.3 貝可 9.3Bq/kg
http://www.cfs.gov.hk/english/programme/programme_rafs/files/Nuclear_Event/Daily_Update_of_Japan_31_03_2015.pdf
台湾産>>>>>中国産>>>>日本産
【産地偽装ばかりする日本人】
台湾衛生福利部食品薬物管理署は、輸入食品の検査で不合格と
した食品等を公表した。資料日付 2015(平成27)年4月8日
このうち、日本から輸入された食品は以下のとおり(3月公表分)。
これはほんの「一部」に過ぎないが抜粋
↓
日本産丼椀:溶出試験において法律で認められていない色素を検出
日本産保存容器:耐熱試験で異常あり(変形)(当該製品の「耐熱温度」が表示と異なる)
日本産調味粉末:保存料検出(プロピオン酸として0.6 g/kg)(使用は認められていない)
日本産保存容器:耐熱試験で異常あり(変形)(当該製品の「耐熱温度」が表示と異なる)
日本産チョコレート菓子:製造所所在地を岡山市と届出、実際は茨城県(※)
日本産即席袋めん:製造所所在地を大阪府と届出・表示、実際は茨城県
日本産即席カップめん:製造所所在地を東京都と届出・表示、実際は千葉県(※)
日本産ホット日本産ビスケット:製造所所在地を東京都と届出・表示、実際は茨城県
日本産カスタード:製造所所在地を北海道と届出・表示、実際は千葉県(製造者名も偽装)
日本産牛乳ボーロ:製造所所在地を東京都と表示、実際は茨城県
日本産ノンアルコール飲料:製造所所在地を東京都と表示、実際は栃木県(※)
日本産すきやきのたれ:製造所所在地を東京都と表示、実際は茨城県
日本産カスタードクリーム:製造所所在地を東京都と表示、実際は千葉県
日本産スポンジケーキミックス:製造所所在地を東京都と表示、実際は千葉県
日本産コネギ:残留農薬ジノテフラン0.02ppm検出(台湾の基準値:不検出)
日本産ユズ:残留農薬ジノテフラン0.09 ppm検出(台湾の基準値:不検出)
日本産ユズの皮:残留農薬クレソキシムメチル0.03 ppm検出(台湾の基準値:0.01ppm)
日本産ユズの皮:残留農薬クレソキシムメチル0.04 ppm検出(台湾の基準値:0.01ppm)
日本産シシトウ:残留農薬ミクロブタニル0.14 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)、
残留農薬トリフルミゾール0.09 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)
日本産乳酸菌食品:甘味料サッカリン0.79 g/kg検出(台湾で使用は認められていない)
日本産海藻:無機ヒ素4.4 ppm検出(台湾の基準値:1.0ppm)
日本産抹茶:残留農薬シラフルオフェン0.08 ppm検出(台湾の基準値:不検出)
日本産ミカン:残留農薬イプロジオン0.04 ppm検出(台湾の基準値:0.01ppm)
ケーキ粉:製造所所在地を東京都と表示、実際は茨城県
※訳注:台湾は福島県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県からの
輸入をすべて禁止している。
日本の青果業者が産地偽装をした野菜をシンガポールへ輸出
したため、シンガポール国内で放射能検出され国際問題へ発展・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/neverland20050918/27740951.html?__ysp=44K344Oz44Ks44Od44O844OrIOS4ieW%2BsyDnlKPlnLA%3D
埼玉県産小松菜→「静岡県産」とウソの表示
茨城県産白菜→「兵庫県産」とウソの表示
その結果・・・・
↓
シンガポール政府激怒→輸入停止、日本に対する規制を強める
>>811
字が多過ぎて全部読むの断念しました。
自分が馬鹿すぎて申し訳ないんですけど、普段何食べてるか教えて下さい。参考にさせて下さい。
【中世】遺伝子組み換え食品の危険性が報じられないジャップランド
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477806907/
アメリカですら発癌性のトランス脂肪酸を全面禁止にしたのに
一方、中世ジャップランドでは未だにジャブジャブ使ってる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1383881617/
【全米が禁止にしたトランス脂肪酸、なぜ日本は規制しないのか】
米国で「トランス脂肪酸」を全廃すると発表がありました。
10年位前には、NYでトランス型脂肪酸の販売禁止という
ニュースを確か聞いたと思いましたが…
なんとこのたび、「全米で」となったのですね…。
日本は農薬、添加物の規制ほとんど無いよね・・・
規制しないどころか、農薬の上限量をなんと「増やす」そうです
日本はいつまで水素添加の「硬化油」を食べさせるつもり?
ショートニング、マーガリン。パーム油と称した硬化油。
なんで「水素添加硬化油」と書かずに「植物油脂」と書いて誤魔化すの?
どんだけガン患者増やせば気が済むの?
どんだけ欧米で売れ残った抗癌剤の廃棄処分場にするつもり?
なんと寿司の起源は東南アジア、てんぷらの起源はポルトガル、
ジャップは何から何までパクリのパクリ大国だった!本当に恥ずかしい国
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1478403580/
もういいわ。それらを食べながら半世紀も健康で生きてきたから
今後も食べたい物を食べるわ
こういうのをすごく気にする人って全てを自給自作するしかないんじゃないの?
>>816統合失調症も規制して欲しい
>>803え?
アメリカの方ががん患者数すべて上回ってなかったっけ?
乳がんは日本の三倍。
最近本当周りで乳がんの人多い。
私も乳がん。病院では友達同士で乳がん見つかって一緒に入院してた人もいる。皆も気をつけて。
あーこえー
コロナのおかげで健康に気をつけようと、色々本読んでるけど
外国の方がヤバくて、日本は安全って意識がふっとんだよ。日本が1番ヤバいんだよね。日本には農薬まみれのものを輸出させて、自国の規制はゆるい。日本の農家さんも、楽で、虫がつかない綺麗な野菜を大量生産したいから農薬を大量につかってる。自分の食べる野菜は無農薬だもんね。
>>817
病院、薬屋が儲かるから
>>824
いいえ、日本のほうがガン患者数は上回ってます。
アメリカやヨーロッパはどんどんガン患者数が激減してます。
一方、日本だけ異常にガン患者が増えてます。ニュースにもなってます。
【絶望】お前らが「日本は中国に負けた」って理解したのはいつ?俺は二年前に初めて上海行ったときだわ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588749784/
87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae8-/iq8)2020/05/07(木) 01:29:35.02ID:PRd4/kBL0
日本の大学生が合コンだのうぇーいしてる時
中国の大学生はAI技術でベンチャー会社をたちあげる
もう国としての活力と展望が違うよ
その他日本は農薬規制を緩くする一方、中国ではだいぶ前から世界トップクラスのオーガニック大国
もう中国産の食材の方が安心だって時代
99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-5gmA)2020/05/07(木) 02:15:40.95ID:ombYebfSM
でもよく考えたらネトウヨジャップ猿が
中国に勝ったことなんて一度も無かったな
日中戦争も米ソが中国助けて結局ジャップ猿のボロ負けだったし…
で、ここで書いてたって何も変わらないけど。
おつかれ~っす
中国は世界第4位のオーガニック大国。中国産=安全の時代
https://www.wantedly.com/companies/inyou/post_articles/189431
中国はオーガニック先進国。中国=危険という誤認はもう古い。
中国はオーガニックではない通常の畑さえも農薬50%減を国を挙げて推進している。
一方、日本は農薬の上限値を「ゆるめる」後進国となっている・・・
スイスに拠点を持つ、International Trade Centreの調査によると、
中国でオーガニック農業が始まったのは1980年後半から。
当初は環境への課題が要因であったが、
その後に輸出需要に対応するためへと変化。
中国のオーガニック農業の成長も早く、
5年間に100ヘクタール(東京都の約5倍の面積)を超えるほどまでに成長。
中国政府も1990年代中頃から規制を設け、
2005年にはオーガニックの標準や監督機関を設置。
その後、2011年にオーガニック標準は一度改良され、2019年に再度改良されました。
2018年にはオーガニック認証をする機関も増え、
インターネットを駆使した政府による管理も整ってきています。
ヨーロッパを拠点とするオーガニック有機農業研究所 FiBLが発表したレポート(※1)によると、
中国のオーガニック農場面積は、
1位のオーストラリアと2位のアルゼンチンについで3位。
実は、アジアの中ではトップなのです。
中国は農業面積に対するオーガニック畑の割合はなんと32%です!
これに対して日本はたったの0・2%のまま・・
日本は99・8%が農薬まみれの畑なのです。
特に、中国の豆類(Dry pulse)のオーガニック農場面積は、
フランスとカナダを抑えて、世界最大で330,000ヘクタール。
また、りんごや桃、いちごなどの温帯地域で生産されるフルーツや野菜の
オーガニック農業面積ランキングにも、
ヨーロッパ各国に並んで中国は上位にランクインしています。
オーガニック米生産量も中国がトップ。
アジアでのオーガニック米の約70%にあたります。
同じく2017年のFiBLのデータによると、
中国のオーガニック市場は、アメリカ、ドイツ、フランスについで第4位に台頭。
このトピ以前も何回か見たけど
相変わらず毎朝パン食べてる。
うちは昼、夜お米だから。
主がパン食べなきゃいいだけ。
コストコとかやばい?大好きでよく行くんだけど
とりあえずヤマザキのパンは不買いにしてる
パンって結局、自分で作るのが1番安全なんだっけ?小麦粉も遺伝子組み換えじゃなさそうなのにして。
たまに食べるのが1番てことよね
また中国ではオーガニックコットンの栽培も世界2位で
オーガニックコットンシードを家畜の餌にしたり、
またオーガニック牧草だけを食べさせた乳製品の生産も盛ん。
オーガニックコスメも先鋭を極め、口に入れて食べても安全な
オーガニックシルクパウダーを使ったUVカットパウダーや
口に入れても安全な口紅などが上海の若い女性達に人気の模様。
>>838
コストコとか時代遅れだと思う。
コストコいくのって田舎のオバサンだけだよ(貴女の事じゃないけど)
健康意識低い人達、地方在住、コスパの良さだけ求めてる層には良いんじゃないかな。
>>837
名前忘れたけど茨城の何とかっていうお米、
凄いヤバイ農薬大量に使ってて
コンビニやフードチェーンに出回ってる
30年前から毎朝食パンで高校生の頃は親が忙しくて時々自炊もしたけど、インスタントラーメンや冷食ばっか食べたてけど健康だよ。
子供にはそこそこ気にするけど気にしても仕方ないものはあげちゃってるな。
こげとか食べなきゃ大丈夫じゃない?
癌は家系って言うけどね。どうなんだろうね。
身体に優しい食べ物が蔓延ってくれるに越した事ないけど…
>>841
コストコに時代とかあるの?家から近いし普通にスーパーとして使用してるだけなんだけど。そして私田舎のおばさんだよ。
【東洋経済】日本は有機農業への取り組みが世界最低レベル
https://toyokeizai.net/articles/-/327990
野菜やコメだけでなく、ワイン、木綿と加工品に広がっている
世界的なオーガニックブーム。
ところが、日本の有機農業は、中国に比べても普及が遅れている。
フィガロ社のフランス人記者による記事
↓
日本の残念すぎる事実「日本はオーガニック後進国」
https://toyokeizai.net/articles/-/302815
1人当たりの有機食品購入額(約4.7ドル)は23位と振るわない。
購入額で見ると、アメリカ人は日本人の15倍、フランス人は13倍、
スイス人に至っては34倍に上る。
2017年では、日本で作られるコメのわずか0.1%、野菜の0.35%しか「オーガニック」の認証を受けていない。
日本はオーガニック分野では世界最低レベルで遅れをとっている。
中国はあれだけ広大な土地と13億の民がいるから
オーガニックに本気出したら、そりゃ日本人は勝てないよ
>>839
小麦粉は北海道産100%のうどんを大量購入したよ。
賞味期限近いってことで1箱100円で買えたから。
乾麺なんて賞味期限切れても茹でりゃぜんぜん平気。
アメリカやカナダは減少、日本だけガン患者が減らないどころが増え続ける
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO42090620W9A300C1EAC000/
日本は欧米で売れ残った抗癌剤の廃棄処分場にされている
https://shinga-no-memochou.tk/?p=836
>すでに日本は欧米で売れ残ったクスリやワクチンの在庫処分場と化しています。
>日本の医療は最先端どころか、遅れているのです。