• No.475 永観

20/01/14 05:06:35

>>457
    ここにいる誰もキレてないと思うよ。
    母親なら子供に安心安全なもの食べさせたいのは当たり前だし。
    陰謀説っていうか、日本がアメリカ支配されてるのは陰謀ではなく現実だよ。
    うちは子供に与える野菜はオーガニックで、私達は普通の安い野菜食べてる。

• No.478 匿名

20/01/14 05:14:31

>>475
    放射能の影響を最も受けるのは細胞分裂が活発な成長期の子供や若者だけって聞いた。
    40歳以下は危ないって。
    もう細胞分裂の衰えた年寄りは放射能汚染されたものを食べてもガンにはならないんだって。 
    実際、福島で喉頭ガンになった約130名全員小学生だし。
    放射線って分裂する細胞だけ狙って攻撃するんだって。
    だからガン治療でも放射線が使われる。
    ガン細胞はよく分裂するから放射線を当てて殺す。
    正常細胞でもよく分裂するのは成長期から40歳以下の人で、年寄りはあまり影響受けないからそんなに気にしなくても良いって意見もあるね。 
    だから子供と20代30代は放射能避けたほうがいい。私もそうしてる。
    (とはいえ、年寄りだって汚染されてないものを食べたほうがいいに越した事はないけど) 

福島の米を沖縄やマレーシアの小学校給食に押し付けるとか狂気の沙汰だよね。
    年寄りが責任もって食べれば良いのに、なんで未来がある子供に押し付けるんだろう。
    本当に老害政治家って汚い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。