- なんでも
-
私の家族にはこれ食べさせてる
国産小麦100%生パスタ(原料は天日海塩と小麦粉のみ)
https://www.pasta-p.com/lineup/14
生パスタにありがちな加工デンプンやデンプンや小麦タンパクや
PH調整剤やポリリン酸ナトリウムなどの添加物を一切使わず、
小麦と塩だけで仕上げた国内唯一の国産小麦の生パスタ。
麺自体の味も美味しい。
島根県出雲の蕎麦メーカーが製造しているパスタで、小麦の産地も
島根県産か北海道産。
使用する塩も化学塩ではなく、すべて天日海塩を使っている。
塩がどこの海で取れた塩かも逐一HPで公開している善良なメーカー。
このパスタの塩はオーストラリアの海塩なので放射能汚染の心配なし。- 4
20/01/09 01:49:25