永久
主はすき焼き。
年越しそばは、どん兵衛そばかな。
メニューに加えて、外食の人は外食って教えてね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全72件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 永享
19/12/29 01:05:17
かに鍋
返信
No.2 暦応
19/12/29 01:06:16
お雑煮
返信
1件
No.3 天和
19/12/29 01:07:01
天ぷらそば
返信
No.4 延久
19/12/29 01:07:29
鴨鍋と巻き寿司。鴨鍋のシメに蕎麦入れて年越しそばにするよ
返信
1件
No.5 主 永久
19/12/29 01:13:19
>>2
元旦前に食べるんだ…
風習かなにか?
返信
1件
No.6 主 永久
19/12/29 01:13:59
>>4
鴨ってどこで売ってるの??
返信
1件
No.7 天暦
19/12/29 01:15:01
かけ蕎麦と炊き込みご飯。
までは決まってる。
返信
No.8 養和
19/12/29 01:15:38
うちもカニ鍋
蕎麦は出前
返信
No.9 延久
19/12/29 01:15:44
>>6
鴨肉と出汁が入ってる冷凍の鴨鍋セットだよ。
返信
No.10 大宝
19/12/29 01:15:52
お酒、がぶの甘酢つけ
返信
No.11 文治
19/12/29 01:37:42
蟹ホタテいくらで日中は海鮮丼、手間を掛けたくないからきりたんぽ鍋。
我が家も年越しはどん兵衛です。
返信
No.12 長徳
19/12/29 01:39:06
ステーキ屋のオードブル頼んだ。
あと蕎麦。
返信
No.13 康保
19/12/29 01:40:36
蕎麦アレルギーなので中華鍋の〆で中華そば
返信
No.14 長治
19/12/29 01:41:59
毎年しゃぶしゃぶか手巻き寿司かすき焼きのどれか。
あと蕎麦茹でます。
返信
No.15 天長
19/12/29 01:45:31
いり鶏や栗きんとんの味見しながら 生協の冷凍の蕎麦
返信
No.16 天文
19/12/29 01:49:12
主さんと全く一緒だw
お昼にどん兵衛のかき揚げそば、夜はTVで笑ってはいけない観ながらすき焼きの予定~
返信
1件
No.17 昭和
19/12/29 01:53:05
すき焼(苦手な子はお寿司)食べて、年越し間近に少量の海老天ソバ(そばつゆと海老天は作って、お蕎麦は茹でてあるやつ)
返信
No.18 天明
19/12/29 02:00:54
大晦日にご馳走食べる風習って田舎だけらしいよ。
返信
5件
No.19 平成
19/12/29 02:02:22
>>18
都心育ちだけどまわりもうちも家で年越しする人はごちそう食べるよ?
返信
No.20 元永
19/12/29 02:02:39
>>18そんなことはない
返信
No.21 仁和
19/12/29 02:03:30
>>18生まれも育ちも東京だけど大晦日は実家でいいもの食べるよー!
返信
No.22 延慶
19/12/29 02:03:48
オードブル
手巻き寿司
年越し蕎麦
返信
No.23 明徳
19/12/29 02:04:23
毎年大晦日~元日は蟹を食べまくる!
返信
No.24 治暦
19/12/29 02:07:49
今年蟹高くない?
返信
1件
No.25 明治
19/12/29 02:09:30
焼肉外食だけ遅い時間に蕎麦とか入らない子供も寝てるしね
返信
No.26 文治
19/12/29 02:09:50
>>24
毎年11月頃にネット予約すると年末より安く手に入るよ!
値段は例年並みじゃないかな?
返信
No.27 元応
19/12/29 02:28:20
年越しのにしんそば!
これって京都だけなのかな?
返信
No.28 万延
19/12/29 02:38:38
義実家ですき焼き!
でも義実家行きたくない。
究極の選択!笑
返信
No.29 文応
19/12/29 02:38:58
お節作りながら、いなり寿司と、手毬寿司作って、 ササミのチーズ挟み焼きと蕎麦かな。
返信
No.30 安貞
19/12/29 02:42:02
>>18
田舎は煮物とかお煮しめだけで終わるよ。逆に。
返信
No.31 匿名
19/12/29 02:52:45
しゃぶしゃぶ、ふぐちりのどっちか
すきやきも良いね
返信
No.32 建仁
19/12/29 03:06:21
いつもは、すき焼きだったんだけど、今年は私の体調がよくないので、お寿司をテイクアウトする。
後は年越し蕎麦。
返信
No.33 嘉承
19/12/29 05:41:25
寿司、刺身、毛ガニ、オードブル、フルーツ、スイーツ。
お腹いっぱいで年越し蕎麦は食べられない
返信
No.34 寛政
19/12/29 05:44:30
そば、お寿司、オードブル
返信
No.35 承和
19/12/29 05:46:52
まだ決めてない
その日に食べたいと思ったもの
そば・うどんは食べるか未定
冷凍うどんとカップうどん買って、気分が向いた時に備えておくかな
返信
No.36 宝治
19/12/29 05:48:16
蕎麦と天ぷら。
大晦日にすき焼き、鍋を食べる習慣ない。
元日は朝から蟹とか食べるけど。
返信
No.37 応保
19/12/29 05:52:59
みんなゴージャスだねー。
鍋は、手間かかるイメージだから、やったことない。
ちらし寿司か、持ち帰り寿司で、迷ってる。
紅白見ながら、ホールケーキと好きなお菓子つまんで、夕飯後に年越し蕎麦。が、毎年ルーティン。
返信
No.38 嘉元
19/12/29 06:16:36
すき焼き
返信
No.39 主 主
19/12/29 07:44:50
>>16
主は、どんべいのそばを年越しに無理やり食べるよ。
無理やりと言いながら、喜んで食べるけど(笑)
返信
No.40 主 主
19/12/29 07:50:38
皆んな回答ありがとう。
すき焼き、蟹、寿司が多かったね。
中には、2つなんて強者も…
気になるんだけど、鍋系の〆はいつしてる?
主は、年越しそば、お節あるから元旦の夜してるよ。
返信
No.41 長禄
19/12/29 07:53:32
おせちや茶わん蒸し色々食べるよー。お蕎麦は蕎麦屋に予約しておいた手打ち蕎麦を家で食べる。
北海道なのでおせちは大晦日。
返信
No.42 令和
19/12/29 07:55:15
>>18まぁ田舎だろうが色々理由もあるしそこそこの食べ方あるから。
返信
No.43 享徳
19/12/29 07:56:34
義実家ではおでんなんだってさ。
私食べるだけだから文句言わない。
返信
1件
No.44 匿名
19/12/29 08:03:55
>>43ここで文句言ってるじゃん
食えるだけでも有り難いと思え
返信
1件
No.45 寛平
19/12/29 08:07:10
すき焼きか、子供が好きなモツ鍋かな。
返信
No.46 貞永
19/12/29 08:10:49
>>44
ここで言うのは自由だわ。
行きたくない義実家だろうにね。
返信
1件
No.47 承平
19/12/29 08:12:27
うちもすき焼き
お腹いっぱいになって、その後何も入らない
そばは一応買うけどいつも冷蔵庫に残ってる
返信
No.48 文保
19/12/29 08:13:13
蟹鍋
返信
No.49 康永
19/12/29 08:17:08
鴨鍋 シメにお蕎麦入れる
お寿司(デパ地下で買ってくる予定)
返信
No.50 大正
19/12/29 08:18:26
>>5うちはつきたてのお餅を昔から作ってるからお雑煮にしたりして食べるよ
返信