• No.31 正長

19/12/29 19:32:59

名もなき詩の、君の仕草が滑稽なほど、優しい気持ちになれるんだよ て歌詞が好きだな~

皆さんありがとうございます!

なんの歌だかわからないものも多いですが、文字だけ見ても刺さるものがありますね。
    当時GLAYが好きだったんで、子供いる今、pure soulの最後の、「初めて一人歩き出した 幼い僕を見つめるこの愛」て歌詞も好きです。(知らない人が多いかも、アルバムの曲)
    あとポルノグラフティーの、ミュージックアワーとか(ラジオネーム恋するうさぎちゃん)も好きだな~

• No.75 建長

19/12/30 00:47:43

>>31
    私もGLAY大好きだったからピュアソウルの歌詞書こうとしてたよ!
    あとは、ビューティフルドリーマーの
    「見えないものを信じる強さ見えるものを疑うその弱さ」とか。そのほかもたくさん!
    GLAYの歌詞は心に染みるもの多いよね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。