人に嫌われても気にしない人きて!

匿名

天養

19/12/27 15:04:49

理屈では、全ての人から好かれる人なんて存在しない。自分がどう振る舞おうと自分のことを嫌う人は必ずいる。
皆と誰とでも仲良くなんて本来無理な話。
自分のことを嫌うかどうかは自分の問題ではなく相手の問題だから気にしても仕方がない。

こう思うようにしてるけどまだ全員気にならないどうでもいいやってところまではいってない。

皆は?この人に嫌われてるなと思ったとき、どうでもいいやって思うコツ、何かある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 天養

19/12/27 15:25:35

自分が好きな人には嫌われないと思う。そういう人とはお互いに波長があうから。
    四軒の分譲地に住んでいて、そのうち一人に明らかに避けられてる。騒音や迷惑行為はしていないからたぶん嫌われてる、避けられてる。
    でも理由も分からないし考えても仕方がない。
    だけど、あからさまに避けられたり、うちが家に入るまで車からでないとか頻繁にされるから嫌な感じ。
    誰とでも仲良くやるのは無理だしまぁ仕方ないか、まぁいいや、とは思ってはいるけど。
    全く気にしないまでは割り切れていない。

• No.15 天養

19/12/27 17:13:10

他の人に対してはどうかよく分からない。
    相手の態度次第で、自分も相手のこと嫌いになるよね。
    うん、私も自分の方が幸せだと自信がある。
    友達もいるしその人に嫌われたところで何かあるわけではない。だけど、近所だと嫌でも鉢合わせる機会が多いから。でも夫婦揃ってそんな感じだからそんな人なんだろうね。

小学生の子供同士はクラス違うけどたまに学校内では話すみたいだし子供の関係は子供に任せておけばいいよね。

どうでもいい人にまで好かれなくてもいいけど最低限の挨拶くらいはしてほしいものだね。

• No.17 天養

19/12/27 17:26:13

相手の人、すごく負けず嫌いな人はであることは間違いない。
    子供の性別、人数、何ができるかにも敏感で
    対抗心がある感じ。教育熱心だし。
    小学生になりしばらくしてから、雑談もなくなったけど。
    嫌われてるかどうかは別にして、挨拶だけしてればあとはどう思われてもいいや。

• No.27 天養

19/12/27 17:39:59

そうだよね。自然体にしていて仲良くしてくれてる友達はいるし、波長があう人たちを大切にしていればそれで十分だよね。家族もいて幸せだし楽しいし。
    自分があの人嫌いだと思ってる人、自分のことを嫌ってる人にまで好かれなくていいし。気分を害する態度の人もいるけど、そういう人だと哀れんでおこう。自分はそんな人間になりたくないし。
    タモリさんが自分も相手もたいした人間じゃない、と言ってたな。その通りよね。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。