急上昇
文安
飼ってる猫が夜変な声で鳴き出す。学校言ってる時かは平気なんだけど1日家にいないと鳴き出す。
3歳の猫で避妊はしている。
今年娘は中学生になって。部活に入部して合宿とかで家にいない時が増えたのもあり、今年から娘がいない日は夜に鳴くようになった。昼は鳴いたりしない。
猫は一番娘になついていて、他の子供や私は夫は名前呼んだら反応するくらい。
小学生の次女は猫に関心がない。
猫はずっと娘の部屋にいて、娘といる時間が長い。
娘がお風呂やトイレに入っているとお風呂やトイレの前で猫がよく待っている。
私より猫の方が長く娘といるかもと思うくらい。
獣医さんに相談したら他の家族が猫と仲良くするか、少し娘と猫が距離を置くしかないって言われた。
実家の親に行く為に猫を動物病院やペットホテルにあずけた事あるけど、動物病院やペットホテルじゃ大人しくしていたって。
娘にこの事言ったら、ちょっとうるさく鳴くぐらい我慢してって言われた。我慢してもいいけど近所に鳴き声が漏れないか心配だし、次女はうるさくて泣き出したりするし。
どうしたらいいんだろう。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません