• No.41 天明

19/12/20 21:37:06

>>36うん、だから書かれてること以外にもってこと。話が噛み合わないとか、職場でお前には仕事教えないとか言われる人柄でなんとなく察する感じ。アスペの旦那さん持って苦労してる人もママスタで知ったし、そういう家族がいたらちょっとまともではいられないんじゃないかなと思って。

• No.44 天保

19/12/20 21:48:09

>>41
    「例えば彼は中学時代、剣道をやっ ていて、検定試験で一級を取ったんで す。そうしたら『一級とったからやめて いい?』って言ったんだよ。僕として は、卒業するまでが部活、やめちゃいか んよ、という話をした。けれど、いつの 間にか行かなくなってた。それで先生か ら電話がかかってきて、『行ってないら しいな』と訊いたら、『行ってる』と。 こっちも『行ってねぇだろ』と激しくな るんだけど、私が説得しても曲げないん だから、もう無理だなぁと感じました」

これが話が噛み合わないってよく分からないなぁ
    行きたくないから行ってるって答えただけだと思うし、そんなにこいつおかいわって会話かな?
    イジメられてたってのはもう既に二次障害拗らせまくってる後だし
    そりゃこれ以外にも色々あったとは思うけど、手に負えなくてどうにもならない子だはなくて明らかに親のせいで拗らせてるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 天明

19/12/20 21:52:53

>>44うん。だから書かれてること以外のことももっとあるんじゃないかなと。別にこの両親を擁護してるわけじゃなくてね。そういう子を育てたことないからなんにも言えないなと思った。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。