• No.873 高坂昌信

DmmCcEI3AZ

20/08/24 11:00:43

ただのカジュアルで出勤すると、メリハリがなくなってダラダラしそう。
    仕事用の服装を用意した方が、コロナ対策にもいいかも。
    暑いから薄手はいいけど、もう少し爽やかな感じでもいいかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.876 明徳

rHzeFInueV

20/08/24 11:56:21

>>873
    すみません言葉足らずの書き方でした!!
    先程あげたのは休日のサマー萎えコーデです

最近の出勤はスーツパンツに半袖Yシャツか、チノパンにポロシャツあたりで出勤してます

それだけなら夏場の仕事着としてオッケーかなと思うのですが、、、

YシャツはYシャツでも、変なステッチが入ってたり、ボタンが奇抜な色をしてたり、ポロシャツも泡立つボディタオル風の生地だったりと、一筋縄ではいかないものを身につけていることが多いです

チノパンのシワも気にしない感じで、出勤コーデ以前にまずだらしないのがNG!!って思うのですが、なかなかそこが通じません
    これくらいのシワはシワのうちに入らへん!!って

休日ならまだしも、仕事に履いていったらあかんって事が分かってもらえません

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。