急上昇
明治
昨日久し振りに義母に会って話していたら、義母は夫から孫の写真をほとんど送ってもらっていなかった事が分かりました。
出産のお見舞いに着てくれた時、義母が子供をとても可愛がってたくさん写真を撮って、「これからいっぱい写真が見たい」と言ってるのを聞いてたので、私は夫にいつも撮った写真を渡して「おかあさんに送ってあげてね」と頼んでました。(私と義母はLINEやメールで繋がってないので夫に頼みました)
育児中の私に気を遣って、私には何も言わなかったんだと思います。
もうすぐ1歳になる孫を見て義母が、もうこんなに大きくなって歯もしっかり生えたの!髪も生えたの!と驚いて喜んでいたので、「歯の生え始めの写真見ました?」と聞いたら、その写真に限らず孫に関する写真は、病院で初めて孫を抱いた写真2枚しか受け取っていないと…。夫には何度か孫の写真を見せてと頼んだけど、後で送ると言われたまま結局送ってこなかったそうです。
長くなりましたが、こういう事がありあまりに義母が可哀想で、申し訳ない気持ちになったので、これまでの罪滅ぼしというか、何か穴埋めをしてあげたいと思うのですが、何かいい案は無いでしょうか。義母は孫思い、嫁思いの、とても優しい人です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません