• No.9 明治

19/12/16 14:12:53

みんな優しいコメント読んで涙出てきました。
    なんでだろう。ママスタって優しい人多いね。
    まとめてのお返事でごめんなさい。

義母との関係は良好です。それ故に義母がトラブルを案じて「メールやLINEがあるとついお節介焼いちゃって迷惑かけるの分かってるから、連絡は電話だけにする」と言い、関係を保つためにメールやLINEを避けていました。
    ですが、今回の件があり流石に義母も私も夫に対する不信感が出てきたので、昨日から義母とLINEをしています。LINEの中に義母との共有アルバムを作り、そこに今までの写真をたくさんアップロードして自由に見られるようにはしました。ですが、きっとリアルタイムで成長を見たかったはずだよな…と思うと本当に申し訳ない気持ちになってしまったのです。

アルバムを作ってプレゼント、さっそく手配したいと思います。スマホの画面で見るのとはまた違って、きっと喜んでもらえると思います。

これからはなるべく時間を作って、義母に会いに行くようにします。できれば(迷惑にならない日数で)泊まりがけで。

義母との旅行も、さっそく計画したいと思います。

色んな意見とても参考になります。
    ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。