【のんびり】占い【総合】 へのコメント(No.2020

• No.1980 朱鳥

20/01/16 18:25:45

>>1971
    お返事ありがとうございます

仕事をやめなくてはならなくなってしまい すごく落ち込んで不安な気持ちでいっぱいだったので
    愛らしいと言っていただいて もう本当に嬉しいです。
    コンプレックスをたくさん抱えているので すごく元気になります笑

性格 当たっていると思います!!
    一生懸命やろうと思って気合いをいれて 失敗してしまい真っ白になってしまうことがあります

重ねて質問してもよろしいでしょうか
    もしお忙しかったら聞き流してください。

誰かと会話をしているときも 会話がスッと入らないというか 余計な情報?が入ってきて会話をうまく理解することが出来ない気がしています
    何かアドバイスいただけたら嬉しいです
    よろしくお願い致します。

• No.2020 ひよこ

20/01/17 10:21:12

>>1980
    ひよこです。昨日の続きですが、
    ありますね! スッと入って来ない時。
    その時は大概違うことに気をそらされてしまっている時が多いんです。
    しかも今、関係ないことが大半で、私も指摘されることも多いです。
    その時は素直に「あなたの大切な言葉を聞き漏らしたくないのでもう一度聞いてもいいでしょうか?」「もしくはメモを取らせてもらってもいいでしょうか? とすべきことを口に出してしまうと、脳があ、こっちなんだと認識してくれるらしいです。
    雑談でしたら、気になることについて褒めながら話してしまったり、あなた好意がありすぎてつい話を逸らしてしまったと言う体で話すといいと思います。
    あとは、緊張の度合いが超えてしまったり心配性の気がでてますね。
    一度産婦人科に行って軽いおくすりをいただくのも手です。
    何もしてないのに心臓バクバクしてしまう時とかないなら心配ないのですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2038 仁安

20/01/17 11:15:49

>>2020
    ひよこ様
    お返事ありがとうございます。

自分でも悩んでいるところなのですが 友達の話を聞いていて 花に水をあげていたら…と話しかけられると その子が花に水をあげている映像?が浮かんできてその時の心境?こんな感じかなー?とか1人の世界に言ってしまい 次に話す言葉を頑張って追いかけるという感じなんです…

産婦人科がいいんですね
    そうなんです…誰と話していても心配がついてくる感じなんです…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。