• No.2 天平勝宝

    19/12/13 17:40:23

    皮ごと割るんだよ。

    有田むきって言うんだ。
    和歌山の人って独特なむきかたする。
    和歌山のばあちゃんはりんごを輪切りしてだしてくれた。皮はそのまま。笑

  • No.3 仁治

    19/12/13 18:32:15

    >>2
    その林檎の切り方が、林檎の栄養を無駄なく摂れるんだってテレビでやってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。