へたのない方から皮ごと割る ミカンの「有田むき」動画の裏側

匿名

匿名

19/12/13 17:29:51

2019年12月13日 11時7分

Twitterに投稿されたミカンの「有田むき」の動画が、話題を呼んだ

へたのない方から皮ごと身を4つに割るという方法

投稿者は友人らの参考になればと、軽いノリで動画を投稿したという

https://is.gd/2016_10

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.6 正元

    19/12/14 03:57:06

    美味しいよね🍊

  • No.5 康保

    19/12/14 03:06:46

    🍊

  • No.4 宝徳

    19/12/13 19:39:01

    >>1
    普通だよね。しかも私面倒くさいからこれみたいに割る。

  • No.3 仁治

    19/12/13 18:32:15

    >>2
    その林檎の切り方が、林檎の栄養を無駄なく摂れるんだってテレビでやってた。

  • No.2 天平勝宝

    19/12/13 17:40:23

    皮ごと割るんだよ。

    有田むきって言うんだ。
    和歌山の人って独特なむきかたする。
    和歌山のばあちゃんはりんごを輪切りしてだしてくれた。皮はそのまま。笑

  • 広告
  • No.1 延応

    19/12/13 17:36:23

    へたの無い方から割るの普通じゃないの?

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。