【警告】日本産食品の危険性

  • なんでも
  • 正嘉
  • 19/12/12 12:01:03

日本の国産品が安全だと言われた時代は既に終わっています。

一例をあげると、まず鶏肉です。
詰め込んで、ワクチンと抗生物質を与え、ギリギリ大量死しない程度の環境を用意して、屠畜するという今の日本の鶏肉生産のシステムの中で、弊害はすでに出ています。
鶏肉からの薬剤耐性菌(ESBL産生菌やAmpc産生菌)の検出率が、国産の場合59%、外国産の場合34%であったことが厚生労働省の答弁で明らかになっています。
この薬剤耐性菌は、それを食する人間にも大きな影響を与え、薬剤耐性菌による死亡者数が、2050年にはガンの死亡者数を超えると予測され、つい先日国立国際医療研究センター病院(東京)などの研究チームは薬剤耐性菌により国内で既に8,000人以上が死亡していると発表し、国連も厚生労働省も対策を呼びかけているほどなのだから、そうなる可能性はおおいにあります。

※これは全ての日本産食品を否定している訳ではありません。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ