• No.56 嘉暦

19/12/21 09:45:28

>>55おはようございます。

息子がインフルエンザになってしまい、一週間ほぼ何もできずにいました。昨日から登校したのでやっとゆっくりドラッグストア巡りしてきましたが、プロティンは本当に種類が多く迷います。とりあえず試したいけど、少量の物がなく、価格が高いですよね。来週実家に行くので、それまでには購入したいとまた週末探しに行きたいと思います。

とりあえずザバスのパックの飲むタイプを買ってみました。バナナ味とココアとベリー系でお手軽で飲みやすかったです。 ただミルクプロティンと書いてあり、ネットで調べたりしましたがホエイとはまた違うのかな?よくわかりませんね。

息子がインフルの間は息子の看病中心だったのですが、元気になり、心配なしになると、また心配事が父中心になり、これから治療が始まりどうなってしまうのか、不安に襲われます。怖いです。
    今父がとても元気なだけにこのままがいいのに。と思ってしまいます。
    抗癌剤治療前、歯科治療はしたほうがいいと聞いたので、歯医者に行ってます。あと何かしておいた方が良いことありますかね?

話はそれますが、正直さんのお父様はしょうが紅茶はのんでいますか?
    体が温まりいいみたいですね!

少し時間空いてしまったので正長さんがこのスレッドまた見てくれたら嬉しいです。 私は時々書き込みすると思いますので、もしよかったら時々覗いて下さると嬉しいです。よろしくお願いします。

• No.57 正直

19/12/23 14:57:20

>>56
    お子さんも看病される主さんも大変でしたね。けど元気になられたとのことでよかったです!
    ミルクプロテインもホエイは吸収速度が違うみたいですね。けど同じ乳たんぱくなのでいいと思いますよ。
    確かに毎日飲むとなるとプロテインは高いですよね。私も最初はどれがいいのか悩みに悩んで睡眠不足になりました。笑
    生姜紅茶すごくよさそうですね!紅茶もインフルに効果があると言われているし一石二鳥ですね!早速作って飲んでみますね!

父は抗がん剤前も特に変わりなく過ごしていましたが体力をつけるために散歩はしていたみたいです。肺が悪いのに肺活量は年齢以上に高く、そのことが本人は嬉しいようで母と一緒に買い物に行ったりよく歩いています 笑
    あとはやはりプロテインとビタミンCです 笑

お子さんも冬休みになるだろうし主さんが悩まれる時間が少しでも減ればいいのに…と思います。悩みすぎはよくないし主さんが体調悪くならないか心配です…お大事にしてくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63

ぴよぴよ

• No.64

ぴよぴよ

• No.65 永久

19/12/23 23:04:54

>>57 こんばんわ。返信ありがとうございます。もう見てくれないかな?と思ったので凄く嬉しいです!

プロティン教えてくださりありがとうございます。何でも種類や情報が多過ぎて解らなくなってしまいますよね。

でも免疫力を高めるものや癌に効く食材やサプリなどを調べているときは希望が出てきてこちらも元気になりますよね。

逆に病気の事や薬の事は怖くて調べることができず現実逃避ばかりしています。とりあえず今は出来るだけ忘れて楽しく過ごしています。
    父も今はとても元気ですからね。

生涯紅茶は癌から生還した人が毎日何回も飲んでいたようです。鍋に沢山作りポットに入れてちょこちょこ飲むみたいです。父も去年冬は飲んでたみたいですが、夏になり暑くて止めて忘れてたみたいなので、また再開しました。
    ハチミツを少し入れると美味しいし、ハチミツも体にいいですよね!

正長さんは、冬休みはハワイ旅行ですね!気を付けて楽しんで来て下さいね。
    帰宅したら楽しい話聞かせてくださいね!

確かご両親とお姉さんご家族とご一緒にいかれるんですよね?
    我が家も旅行は両親、私達家族、妹家族皆で行きます!
    なのでそんな所も似てるなーと勝手に親近感持たせて貰ってました(笑)

私もまた春か夏には元気になった父と家族皆で絶対に旅行行きたいです!
    だから絶対良くなって貰います!!
    年内とお正月はゆっくり楽しく、正月明けから気合いを入れようと思います。

ではまたー

• No.67 康保

19/12/25 01:22:26

>>57度々すみません!あとc1000は何をのんでいますか?
    ドラッグストア探したら、c2000って言うのも沢山売ってましたが、ビタミンCが有効な場合2000の方がより効果的なのでは?と想ったりしたのですが、2000だと取りすぎに成りますかね?

• No.68

ぴよぴよ

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。