• No.41 天承

Y93ZyliRt3

19/12/10 22:20:57

うちの母は70才で普通に運転できるうちに返納したよ。
    でも、かなりの田舎だから危ない運転しながらも返納しない年寄りのが多い。
    車運転できないと困るとか言い訳するけどそんなの今わかった事じゃないのに甘えすぎな年寄りばかりで呆れる。
    そんなのタクシー使うとか宅配利用するとか地域の有料福祉もあるしお金払えばなんとかなるじゃん。
    私も週1~2回は母に付き添って病院とか買い物行ってサポートしてます。
    危ないってわかってるんだから年寄りの運転も仕方ないなんて言ってられない。

• No.108 慶安

DY4U6EoEui

19/12/10 22:56:09

>>41
    家族のサポートを受けられる人ばかりじゃないからね。
    現段階では高齢者の運転は禁止されてないし、自分達で生活をしてる人に甘えてるってのはおかしいよ。
    もちろん高齢者が運転するのは賛成できないけど、必要以上に責めてる人達もどうなんだろうと思う。
    言うだけなら簡単だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。