急上昇
承徳
2歳半と9ヶ月の2人育児をしています。
9ヶ月は掴まり立ちをしていてお兄ちゃんの遊んでいたおもちゃを取ってなめたりするので、それに怒って毎回叩いたり蹴ったり踏みつけたり。コンビカーでぶつかったり。そんな事を毎日繰り返しています。
掴まり立ちをするのでテレビ台やテーブルの上のものをいじると、だめ~!と掴まり立ちをしてる手を離して顔をぶつけてしまう事はしょっちゅう。下の子はあざだらけです。
ママが見てるから大丈夫だよ。って言っても聞かない。
エスカレートしてきて親のいないところで攻撃するようにもなってきました。
言っても聞かないので正直手を挙げてしまうこともあります。親が手をあげてしまうから上の子は9ヶ月の子を叩いてしまうんだろう…とは分かってるんですが手をあげないとやめてくれず。自己嫌悪です。
夫にお母さんと二人の時間を作ってあげれば良い。叩く事が習慣化して来て保育園でもお友達を叩く。結果子供がクラスで孤立してしまい、暴力振るう子供の親として親も孤立してしまう。愛情が無いと結果的に歪んだ性格になり親を殺すとネットに書いてあった。
と言われました。24時間育児していないくせに…ネットからの情報だけ突き付けてくる夫に腹を立ててしまいました。
長々とすみませんがこのような対応変えたら上の子も変わったなどアドバイスあったらいただきたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません