羽生結弦って へのコメント(No.18

• No.18 現地イタリアのスポーツ紙

VpJRZLAec9

19/12/13 16:53:20

専門的な見解

二人のパフォーマンスには大きな違いがあることを強調しておかなければならない。
    アメリカの選手は、スケーティングは良いものの、日本の選手に比べて振付という
    観点において明らかに簡単なプログラムを披露した。
    ステップがより乏しく、特にトランジションは不十分だった。

トータルとフリーで新たな世界最高得点を記録し、優勝に相応しかったこの選手の
    重要な演技を貶すつもりは毛頭ないが、息を整え、高難度ジャンプの準備をするために
    便利な空っぽな時間が何カ所もある「楽な」振付の中で5本の4回転ジャンプを実施することは、
    (絶対的難度という点において)より簡単であることを強調しておく必要がある。

羽生結弦のフリープログラムはより体力を消耗する振付であり、
    実際、あらゆる細部まで洗練され、非常に豊かなパフォーマンス全体の並外れた複雑さによって、当然のことながら演技が終わると疲れ切っていた。
    しかし、残念なことに、彼の複雑なプログラムは
    ジャッジ達によって演技構成点であまり評価されず、「skating skills」、「transition」を含む
    全項目でチェンを下回り、このことはフィギュアスケートファンとスケート関係者を当惑させた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 文暦

vQRkxlHo1i

19/12/13 16:56:23

>>18
    ジャッジのネイサン贔屓は感じる。
    羽生くん4回転5本も跳んだのに点数が低すぎる。

• No.20

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。