3歳 人見知り へのコメント(No.8

• No.4 承暦

19/12/06 14:26:27

>>2
    母子分離不安症ってのがある。
    一度調べてみて。

極度の人見知りりと極度の恥ずかしがり屋で知らない人、知らない場所が本当にダメ。
    来年度から幼稚園なんだけど、毎日泣きながら通園になるんだろうなと覚悟している。
    今はイヤイヤ期も重なっているから、言い聞かせも通用しなくて、ほとほと困り果てているよ。
    もし、聞き分けのいいお子さんなら、ゆっくり語りかけて理解してもらうのはどうかな?
    うちはまだこれが無理なんだけど、もう少し月齢が上がったら試してみようと思ってる。

• No.8 漢字

19/12/06 14:41:27

>>4
    今ちょっと調べてみました。
    多分これだと思いました。
    うちも来年度から登園ですが、、、
    不安しかないです。
    幼稚園行き出して変わればいいけど。

昨日の健診では、同じように泣いてるこも数人いましたがほとんどみんな身長体重からちゃんと測れたりしていて、なんでできないんだろうと落ち込んでました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 承暦

19/12/06 14:52:01

>>8
    数ヶ月は泣きながらの登園が続くだろうね。
    うちは家では体重計に乗ってくれるんだけど、病院や検診の場では全くダメだよ。
    私自身、人見知り激しいから、たぶん私に似ちゃったんだと思う。
    定期的に診てもらうのは、小学校に入るまで続くと聞いている。
    今のところ、半年に一回のペース。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。