• No.30 天承

19/11/24 13:19:44

学校の中心的なお母さんは本当にスッゴいハキハキしてて、リーダーシップが凄い。役員でも無いのに中心になって動く。うちに不幸があったときはまだ転校して半年でお母さんたちともほとんど面識無いのに、皆からちょっとずつお金集めて通夜に来てくれた。感謝しているし凄いと思うけど。私みたいな人間にはちょっと怖くて。嫌われたら最後だなという雰囲気プンプンする。
    ある行事でその人が私が集金します、別の行事の日に皆集まるからそのときにって。で、その日に行って「お金もう集めてますか?」って言ったら凄い大きな声で「後にしてもらえますか!」ってピシャリ。え~と思って行事が終わって様子伺ってたら、お母さんたちとしばらく雑談。私も子供と居たりしてたら居なくなってて、急いで追いかけたけど見失って、クラスのお母さん達が居たから一緒に探して玄関のところに居たからでやっと合流。
    だったら行事終わりに玄関に集まりましょうとか言えばいいのに。その人にしたら普通なのかもだけど、いちいち声がでかいし言い方がきつい。

• No.33 大宝

19/11/24 13:35:54

>>30そうだね。一言添えるべきだわ。
    だいぶ自分勝手な人よ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。