• No.45 天平宝字

19/11/22 16:05:34

全部は欲張りですね。
    大阪駅からだと天王寺まで行って、あべのハルカスから新世界、通天閣
    そのあとになんばまで出て、道頓堀、アメ村
    だと何とか回れるかな?
    アメ村の帰りに心斎橋から大阪城(森ノ宮)までは地下鉄で10分位で行けるけど、
    万博記念公園、カップヌードル…は北の方がだから移動に時間がかかるかな。
    普段、都会に住んでて、観光メインなら大阪城や万博でのんびり過ごしてもいいかと
    買い物したいなら
    ①新世界、通天閣を回ったあとにあべのハルカス付近で買い物できます。
    阿倍野キューズモール、天王寺ミオ、あべのhoop等ショッピングモールがあります。
    ②道頓堀、アメ村で買い物
    ③万博公園のすぐ横に大型のエキスポシティというショッピングモールがあります。
    大阪駅もたくさんの百貨店やファッションビルもあります。
    娘さんはやはりアメ村や心斎橋商店街が1番喜ばれると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 ネコ

19/11/22 16:07:49

>>45
    広島からなので、都会ではないです。
    どうしてもここっていうより、ガイドブックとかみてここに行ってみたいなって感じ。
    だから太陽の塔も行ったらいいかと思ってしまって。ありがとう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。