寒いのに半袖の小学生 へのコメント(No.73

• No.71 治承

19/11/22 21:07:01

寒いのに半袖と半ズボンの子どもを見掛けた。自分で「これがいい!」と言って着てるのかな?はたから見ると寒そうに思えるけど。貧乏で半袖しか持っていない子どもだったら可哀相。

• No.73 永暦

19/11/22 22:12:55

>>71
    うちは自分がこれって言うから半袖だよー。幼稚園がなるべく薄着でって感じだったんだけど皆上着は着てて、うちだけ半袖とかだったけどその頃の影響とかあとは寒くても長袖着たら負けみたいな変なプライドとか痩せ我慢もあると思う(笑)アホなんだよな!
    親としては貧乏と思われたら嫌とか親の方針とか虐待とかそう見られたら嫌だなーと思うしあとは恥ずかしい( ̄▽ ̄)
    1年生の次男が特にそんな感じだけど4年の長男も半袖半ズボンに薄いパーカー着たり着なかったりで園児の三男も上の子の影響で半袖半ズボンしか着たがらない…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。