自慢する娘の対処 へのコメント(No.32

• No.30 貞応

19/11/23 15:46:04

>>26 そう!何でも与えられて育った子は、負けたことがないので、思いやりがありません。自分よりも不幸な人に対して無神経。傷つけてることにも気づくことがありません。

• No.32 国際妻

19/11/23 16:00:10

>>30 
    不幸な人も見てるかもしれない匿名掲示板で幸せな話を書くと
    不幸な人が勝手に読んで勝手に傷つくという事を私は最近知りました。
    不幸な人が他人の幸せに傷つくという事が想像できなかったので配慮できなかったんです。

私は遺伝で色白美形で、こういう生活してるので肌がぴかぴかにキレイで顔がキレイって言われる、って本当のことを書いただけなのに、酷いアトピーの人がそれを勝手に読んで、まるで親の敵みたいに怒り狂い出して私に敵意をむき出し噛み付いてきました。  
    そのアトピーの人にネットで付き纏われて「売春ババア」「ビラビラ真っ黒巨大ババア」「外人便器」とか今まで耳にした事もないような下品な暴言を浴びせられ、挙句の果て「お前の顔には痣がある奇形で気持ち悪い」とか全く身に覚えのない根も葉もないデマを狂ったように延々と書かれました。
    もちろん痣なんて一切ないし、売春した事なんてありませんし、ビラビラなんて単語すら書いた事もありませんでした。  
    私は周りの皆にも今よりさらにキレイになって欲しくて良かれと思って役に立ちそうな美容情報を書いただけなのに、それがアトピーの人を傷つけるなんて夢にも思わなかった。
    まさかアトピーの人が読むなんて想像もしなかったので。
    ネットって怖いです。 
    っていうか1名だけなんですが。(あなたの事ではないです)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。