• No.64 延応

19/11/21 07:20:29

そういえば、ハワイって本土の浮浪者を受け入れてるんだってね
    寒くないから、最悪放置してても死なないだろーみたいな感じで送られてくるって
    旅行者がいかないダウンタウンなんかはかなり治安が悪いって、現地に住んでる旦那の友人に聞いたよ
    ハワイは観光に力入れてるから、銃は厳しく規制されてるみたいで、銃犯罪は少ないとも聞いたけど
    建物の壁に絵を描いてるアートで有名な地区で日本人が昼間に公園の公衆トイレに行って、ヤク中の人に襲撃された事件があったみたいよー

• No.72 長久

19/11/21 08:07:40

>>64 受け入れてると言うより片道チケットだけ何とか用意して勝手に来るのもあるんじゃ無いかな?私ちょっと治安悪いエリア行った事あるけど川沿いにホームレスたくさんいて、近くにはチャイナタウンがあって日本の中華街みたいな感じではなく本当にマジここは早く通り過ぎないとヤバイとこだ!と思ったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 延応

19/11/21 11:14:09

>>72
    自力でハワイに行ける人は、そこそこお金持ってんじゃないのかな?
    飛行機乗らないと行けないから、本土でホームレスの人は離島のハワイなんて行けないと思ったんだけど。

内陸の方って言えばいいのか、繁華街からちょっと離れた山側が治安悪いって教えてもらった。
    旦那の友人に車で案内してもらったから、地名までは覚えてないんだけど。近くを通ったみたいで。
    旅行者は行かないだろうけど、住んでる人でも近づいたらいけないって言ってたよ。

観光でお金を稼いでる人が多いから、ハワイの闇の部分は隠されるみたいね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。