• No.14 神亀

19/11/20 16:35:40

3歳4ヶ月だけどうちもそう
    ボタンがついた服を嫌がるから、探して買うのも大変
    この間上の子たちの遠征に連れてったんだけど途中のパーキングにあったぬいぐるみが欲しかったと後になって大騒ぎ
    他の保護者に気を使わせて、めっちゃ汗かいた…
    少し待ってね、後でやろう!が難しい子で…

園の先生から遠回しに「愛情不足かな?」的な事言われて泣いたよ

うちは上2人が特性違うけどADHDだから、この子もかな…って疑い出してるよ

• No.17 元久

19/11/20 16:43:28

>>14
    愛情不足なのかな涙
    分かります。他のママとかいると本当に汗だくになるよね…

この前、発達専門外来で先生が「こんにちはー」と言ったら子供が「こんにちは~」と言って先生が
    「お!良いね!お友達の名前も良く出るし遊べているし自閉症はあまり考えなくても良いかなー」なんて言ってたんだけど我が子、ADHDなら当てはまるかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 神亀

19/11/20 16:49:35

>>17
    私は悔しくて涙出たんだ
    毎日ぎゅーして抱っこして、これでもかってくらい大好きだよって伝えてるわ!何がわかるんだ!って(笑)

上の子たちは小学校行ってからわかったんだけど、確かに保育園の頃から先生に「マイペースですね」って言われてたんだ、2人とも
    だからこそ、下の子を客観的に観察してる

上の子たちのがなかったら、わからないよ
    お互いにもう少し、頑張ってみよう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。