大至急!!ポンデリング作ってるんだけど!

匿名

寛仁

19/11/20 13:37:10

クックパッド参考に、下記の材料で、工程1です。
画像です。
ハンドミキサーで混ぜてるけどずっと粉粉な状態です。。
強くすると粉飛び散るし、この粉のまま鍋にかけるのかな?

材料
タピオカ澱粉 60g
水 55g
薄力粉 25g
砂糖 10g
食塩 1.5g
スキムミルク 1g
ベーキングパウダー 2g
水飴 10g
サラダ油 10g
卵25g
プレミアムサービス カロリー・塩分を計算
作り方
1
卵以外の材料をボウルに入れ、ハンドミキサーですべて混ぜ合わせる。
2
1を小鍋に移し弱火で混ぜながら加熱する。
3
数秒でペースト状に糊化し始め、手で扱えそうな固さになったら火を止める。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.53 嘉祥

    19/11/20 16:00:07

    主さんお疲れさまでした。
    失敗するとほんとテンション下がるよね。

  • No.52 享和

    19/11/20 15:58:50

    こんなに手間暇かかるもの作ったのに、思ったんと違うー、、、。チーン。
    ってなんか可哀想になったよ。
    ミスド近々行けるの楽しみに毎日頑張ろうね。

  • No.51 永治

    19/11/20 15:55:54

    >>42
    んー。なんでだろうねー
    ちょっとわたしも作りたくなっちゃったよ。
    水飴が水飴じゃないとかないよね? 笑
    明日、タピオカ粉探してくるわ

  • No.50 延久

    19/11/20 15:25:34

    >>49これは最強だよね。

  • No.49 文保

    19/11/20 14:53:29

    バイオレットシチューには敵わない

  • 広告
  • No.48 延暦

    19/11/20 14:48:15

    >>44
    やめてー!!w

  • No.47 延暦

    19/11/20 14:47:27

    >>43
    うちのとこもケンタッキーない…マックも撤退していったよ…モスは高い

  • No.46 大同

    19/11/20 14:45:28

    白玉粉とHMで十分ポンデリングになりますよ

  • No.45 応長

    19/11/20 14:42:51

    >>42
    お皿がポンデライオンで主さんのミスド愛を感じる
    高速乗らないとミスド無いってどんな僻地に…。週末食べに行けるといいね

  • No.44 平治

    19/11/20 14:36:24

    >>42
    最近upされる排泄物系に見えた
    私は
    ママスタに洗脳されている。

  • No.43 延喜

    19/11/20 14:29:23

    >>41
    うちも近所にミスド無いから来て欲しい!
    電車とバスで30分かかる。
    ちなみにケンタッキーも近所は潰れてしまった。
    オリジナルチキン食べたい

  • No.42 寛仁

    19/11/20 14:25:31

    >>37 すみません、全部ゼロ表示にして一つ一つ計ったんですが。。

    で、ダメ元で、焦げた部分を取りのぞいて、豆腐入れました。
    味見で砂糖かけてみました。
    まぁ、なんとか、、モチッとしてるけど、ベチャってしてるような、、
    あの、本物のサクッとフワッとモチッととはいきませんでした。
    皆さんありがとう。

  • No.41 弘和

    19/11/20 14:25:23

    もうミスドのを買って行ってあげたいw

  • No.40 延喜

    19/11/20 14:24:13

    ハンドミキサーじゃなくて、シリコンのヘラでゆっくり混ぜてみたら?

  • No.39 延喜

    19/11/20 14:22:46

    粉と水分の量、どっちかおかしくない??

  • No.38 文治

    19/11/20 14:20:16

    粉をふるいにかけた?

  • No.37 永治

    19/11/20 14:17:24

    >>35
    わたしもそう思うんだけど、主的にはデジタルでしっかり測ったって。
    何かの分量のはかり間違えと思うんだけどねー

  • No.36 延応

    19/11/20 14:15:57

    澱粉とか水飴入ってるなら、火にかけたら加熱でとろっとしてくるんじゃないの?

  • No.35 寛延

    19/11/20 14:13:07

    クックパッド見てきたけど、他の人はちゃんと出来てたみたいだし、粉の分量間違えたんじゃないのかな?

  • No.34 貞治

    19/11/20 14:07:34

    水の所が牛乳10と水46になってるだけで後はまったく同じ材料で作ってる動画YouTubeにあったけどちゃんと混ざってたよー粉々してなかった!

  • No.33 永治

    19/11/20 14:06:53

    >>32
    別なので作るの?
    粉、もう一回測ってみたらいいじゃん。

  • No.32 寛仁

    19/11/20 14:04:45

    皆さんありがとう。
    タピオカ粉はまだあるので、別レシピで作ってみます。
    今日はもうやる気が起きない。。

  • No.31 弘仁

    19/11/20 13:59:51

    焦げた粉だして重さはかってみたら?

  • No.30 寛仁

    19/11/20 13:58:18

    焦げてきてダメになっちゃった。。
    ミスド2年前に潰れてしまい、、高速に乗らないと買いに行けず。。
    どうしても食べたかった(TT)
    ガッカリー
    何がダメだったんだろう。。

  • No.29 永治

    19/11/20 13:57:54

    >>16
    総量が100ぐらいにしては、粉が多くない?

  • No.28 永治

    19/11/20 13:56:35

    >>25
    卵は、この後で使うみたい

  • No.27 弘仁

    19/11/20 13:56:24

    火にかけてる?

  • No.26 永治

    19/11/20 13:55:17

    >>24
    分量見る限り粉々には、ならないと思うんだけど。
    タピオカ粉計りなおしてみたら?

  • No.25 万延

    19/11/20 13:54:20

    卵はいつ入れるレシピなんだろう

    たまーにだけど材料にバターって書いてあるのにレシピ通り作っていったらバターの出番ない!みたいなときがあるよねクックパッド。

  • No.24 寛仁

    19/11/20 13:52:55

    >>21 見てくれたんですね!
    間違ってないはず。。
    水55gが違う??

  • No.23 応保

    19/11/20 13:52:13

    クックパッドはあてにならないよー

  • No.22 寛仁

    19/11/20 13:51:39

    >>19
    ミスド潰れてしまい、

  • No.21 永治

    19/11/20 13:50:49

    >>16
    38のつくれぽがあるんだから
    なんか分量間違ってるんじゃないの?

  • No.20 寛仁

    19/11/20 13:50:13

    >>10 入れました。
    なんでこんなにパサパサなんだろう。。

    ミスドが近くになくて食べたかったのでタピオカ粉だけネットで買ったんだけど。。
    一応、デジタル測りで1グラムも間違えないでやりました。

  • No.19 元徳

    19/11/20 13:49:41

    試行錯誤してる間にミスドへ行きなよ。

  • No.18 寛仁

    19/11/20 13:48:22

    >>9 入れました。。

  • No.17 延慶

    19/11/20 13:48:11

    数秒でペースト状に糊化するって書いてあるんだからレシピ通りやるしかないんじゃないの?

  • No.16 寛仁

    19/11/20 13:47:41

    うぅ。。失敗(T . T)
    全くのり状にならない。。

  • No.15 寛永

    19/11/20 13:47:32

    少量とって火にかけてみたらいいじゃん。

  • No.14 弘長

    19/11/20 13:47:00

    >>9
    これ知りたい

  • No.13 永治

    19/11/20 13:46:58

    >>10
    同じ事聞いてみたんだけどね~

  • No.12 寛永

    19/11/20 13:46:50

    豆腐入れないレシピなんだね。珍しい。

  • No.11 漢字

    19/11/20 13:46:48

    要領悪いのに無理するからこうなるんだよ

  • No.10 弘長

    19/11/20 13:45:55

    1で、卵以外全部入れた?

  • No.9 永治

    19/11/20 13:45:19

    >>7
    だからさ
    水とか水飴、サラダ油とか入れてるの?って聞いてるんだけど

  • No.8 永治

    19/11/20 13:44:35

    大至急なのに主さんどこ行ったんだろ

  • No.7 寛仁

    19/11/20 13:44:23

    >>1 卵は最後だから水分なくパサパサ

  • No.6 弘仁

    19/11/20 13:44:04

    面倒なレシピで作るね~
    ホットケーキミックスに豆腐で出来るのに

  • No.5 令和

    19/11/20 13:43:19

    >>2
    卵入れてるみたいだしアレルギーがあって手作りじゃないと、、な訳じゃなさそうだしね。

  • No.4 永禄

    19/11/20 13:42:41

    作らなくてよくない?一個100円じゃん

1件~50件 ( 全53件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。