• No.18 天喜

19/11/20 10:26:45

討伐前に救難信号出したら一人来てくれました。
    その人は一人であっという間にモンスターを倒しました。私が50分かけても倒せなかったモンスターを数秒で倒しました。

このゲームにはドラクエのようにレベルがあるのですか?

モンスターを倒しまくってレベルを上げたら強くなれるんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 文和

19/11/20 10:30:46

>>18
    レベルと言うか、ハンターランク、マスターランクというのはあるよ。
    でもそれが上がっても攻撃力とか防御力が上がるわけではなくて、上手な人は経験かな。
    何度もやるうちに自分の使いやすい武器とか分かってくると思います^_^
    主さんは今どの辺のクエをやってるんですか?

• No.21 寛延

19/11/20 10:59:57

>>18
    普通のゲームみたいに基本ステータス
    があがったりはしないけど、素材を集めて強い武器や装備を作ったり、装備についてるスキル、珠、属性、装衣、食事もろもろをモンスターや使う武器によって上手く組み合わせると楽に狩れるようになったりするよ。
    後はモンスターの動きに慣れればダメージもくらいにくくなるし。
    狩って(採取も含む)集めて、作って、また狩るが基本だしね。
    最初はやること沢山で大変だけど助けてもらったりして頑張れば強くなれるよ~。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。