- なんでも
- 天平宝字
- 19/11/12 08:19:45
教えてー!参考にさせてー!
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ダシでて美味しいから鶏肉、しいたけ。
銀杏大好きなので旬なら入れる。
仕上げに三つ葉のせる。
具なしも好きだけど、具なしだとすが立ちやすいから難しいよね。
椎茸、鶏肉、銀杏、蒲鉾、筍、上に三つ葉。
たまに何も入れないやつも作る。
私と長女は具なしが好き。
>>19
(笑)はいはい
茶碗蒸しなんか特別な料理じゃないのにそんなもんに見栄がなんだって言ってるのもどうかと思うよ。
まずそういうトピじゃないし(笑)
>>15
貧乏人はすぐ感情的になるね
>>15享徳に言えばそれ
具はなにも入れない
その代わり蒸しあがったら三つ葉と鳥のひき肉いれた餡を上からかける
茶碗蒸しってそんなに具をいれるの?
品がないね。
>>8
茶碗蒸しって貧乏とか関係ある?特別な料理でもないし、家族が好きなもの入れたらいいじゃん。見栄を張るようなものではないでしょ。
田舎の茶碗蒸しって、なんでもごっそり具を入れるよね。
ぴよぴよ
>>6
高級カニカマとかまぼこ使ってるのよ
松茸のみか、牡蠣、ゆりね、三つ葉か、鶏肉、蒲鉾、椎茸、ほうれん草、海老か、鰤、蒲鉾、海老、三つ葉のどれかです。
>>8プッ
子どもが好きだからしょっちゅうつくる。
主にえのきとみつばと紅白のなると。
もっと小さいときは野菜みじん切りにしていろいろ入れてた(よく食べてくれたから)
お祝いとかの時はしいたけと鶏肉とエビに、みつばは添えるだけ。
具を沢山いれればいいってもんじゃないよね。貧乏人が見栄はってるのかね。
料亭の茶碗蒸しはシンプルだよ。
ホンシメジ
小エビ
小柱
カニカマ
カニ
蒲鉾
銀杏
筍
三つ葉
柚子
何も入れない
>>3え?下品?貧乏だから具が入れられないだけでしょ
だいたいみなさんと同じだけど、生麩とか入ってるの見たよ。かまぼこのかわりかな
うどん細かくしていれるよ
豆苗とカニカマかかまぼこ
なにも入れないときもある。
具を沢山入れるの下品で苦手
椎茸、銀杏、海老、鶏肉、蒲鉾、三葉を大量に。ゆず
しいたけ
ササミ
かまぼこ
銀杏
三つ葉
手に入ったらユリ根と筍も追加