- 料理・家事
- 保元
- 19/11/11 17:37:23
青い部分は鍋とかに入れてますか?
それとも捨ててますか?
活用レシピとか知りたいです。
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青い部分は鍋とかに入れてますか?
それとも捨ててますか?
活用レシピとか知りたいです。
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農薬凄いから捨てるって人アホくさ。
農薬なら他の野菜だってそうじゃん。
農薬凄いから捨てるって人アホくさ。
農薬なら他の野菜だってそうじゃん。
青い部分農薬凄いよ。
今の基準値厳しくなったから、残留農薬の数値低くなったけど、それでも他の野菜よりは高いから怖いから使いません。
前にママスタで農家の方だったかな、青い部分は農薬いっぱいだからって言ってた。それまで刻んでたれに入れたりしてたけどやめた
・臭みとり
・刻んで鶏ガラスープに入れて片栗粉でトロミ、溶き卵を。
・白い部分と分けず一緒に調理
ネギは残留農薬少ない方でしょう?
え!納豆に混ぜて食べるのが大好き
農薬たっぷりとはショック
>>22
食べない方がいいよ
青い部分は農薬たっぷりで農家は絶対に食べないよ。
料理番組に出てくるネギは凄い綺麗で立派だから食べてみたいがスーパーのとかは汚い
ネギ好きだから食べてた。
さっと洗って斜めに切って沢山作った豚汁へ。
そして食べ終わる頃、黒い物体が…ワカメ入れてないのにと見たら虫だった…沢山作った日に限って。
ネギの間に虫がいたんだろうね。それ以来怖くて使ってない。
鶏団子
ネギの青い部分刻む、エノキ刻む、鶏ミンチ、生姜すりおろし、にんにくすりおろし、鶏ガラ顆粒だし、醤油少々、ごま油、片栗粉少々、混ぜる
沸騰したお湯にスプーンでぽとぽと
浮いてきたら完成
ポン酢で食べるか、鍋に入れるか、スープに入れる
鶏団子
ネギの青い部分刻む、エノキ刻む、鶏ミンチ、生姜すりおろし、にんにくすりおろし、鶏ガラ顆粒だし、醤油少々、ごま油、片栗粉少々、混ぜる
沸騰したお湯にスプーンでぽとぽと
浮いてきたら完成
ポン酢で食べるか、鍋に入れるか、スープに入れる
細かく切って野菜炒めやチャーハンに使う
直接は食べない。冷凍しておいて臭み取りに使ってる。
食べるし、お肉の臭み取りとかにも使えるから重宝してるよ。
私、カオマンガイが好きだから大活躍してる(笑)
>>19
農家の人はそりゃそうだろうね。
その理由も分からないの?
青い部分苦手だから捨てちゃう
人形みたいなプラスチックの味がする
分かる人いるかな
めっちゃ食べてたよ。食べない方がいいんだね
青い部分に栄養たっぷりあるんじゃなかった?
青い空洞の部分に白い虫入ってるの見てから使う気無くした
>>18
農家の人はたべないよ?w
>>14
そんなこと言ったら全部の野菜、食べられない笑。自給自足してるの?
>>14
残留農薬チェック厳しいよ。
ちょっとでも基準値超えたら出荷差し止めだよ。
魚や肉の臭み抜きのために使ってる。
冷凍しておいて、牛スジやレバーの臭み抜きや湯でこぼしに使ってるよ。
農薬たっぷりだから食べない方がいいよ
味噌汁に入れる。
あとはもつ煮とかチャーシューよくやるから一緒に煮ちゃってドロドロになるから結局食べる。
勿論!食べてる。
砂肝と一緒に炒めたり、味噌汁に入れたり。
子供も食べるよ。
捨てる人の、意味がわからない。
油で炒めてネギ油を作る。
それを炒めものがスープに使うと風味がよくなる。
ちょっと前まで捨ててたけど、テレビで栄養あるって言ってたから、鍋とかお汁物の時に一緒に入れる。
おいしい。
細かく刻んで冷凍して、お好み焼き、たこ焼きに入れてる。
よく洗わないと土付いてるよね
キレイな部分だけチャーハンとかお好み焼きに入れてる
新鮮だったら食べるけど、青い部分の先っぽはなんとなく捨ててる。
白い部分から5センチくらいまで普通に使う。
それより上は固いから捨てるよ。
栄養あるって
鶏ガラと肉とか豚足とか茹でる時に、臭み消しの為に他のクズ野菜と一緒に冷凍してる。
あれ、食べられる?肉煮る時に一緒に入れるくらいしかしない。
青い部分は細く刻んで同じ料理に一緒に使うよ。
どうしても白い部分しか使わない料理だったら取って置いて、肉を焼いたり煮たりする時の臭み消しに使ったりするかな。
汁物にいれてるよ。
あとチャーハンとか。