- 料理・家事
- 保元
- 19/11/11 17:37:23
青い部分は鍋とかに入れてますか?
それとも捨ててますか?
活用レシピとか知りたいです。
- 1 いいね
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青い部分は鍋とかに入れてますか?
それとも捨ててますか?
活用レシピとか知りたいです。
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>>18
農家の人はたべないよ?w
>>14
そんなこと言ったら全部の野菜、食べられない笑。自給自足してるの?
>>14
残留農薬チェック厳しいよ。
ちょっとでも基準値超えたら出荷差し止めだよ。
魚や肉の臭み抜きのために使ってる。
冷凍しておいて、牛スジやレバーの臭み抜きや湯でこぼしに使ってるよ。
農薬たっぷりだから食べない方がいいよ
味噌汁に入れる。
あとはもつ煮とかチャーシューよくやるから一緒に煮ちゃってドロドロになるから結局食べる。
勿論!食べてる。
砂肝と一緒に炒めたり、味噌汁に入れたり。
子供も食べるよ。
捨てる人の、意味がわからない。
油で炒めてネギ油を作る。
それを炒めものがスープに使うと風味がよくなる。
ちょっと前まで捨ててたけど、テレビで栄養あるって言ってたから、鍋とかお汁物の時に一緒に入れる。
おいしい。
細かく刻んで冷凍して、お好み焼き、たこ焼きに入れてる。
よく洗わないと土付いてるよね
キレイな部分だけチャーハンとかお好み焼きに入れてる
新鮮だったら食べるけど、青い部分の先っぽはなんとなく捨ててる。
白い部分から5センチくらいまで普通に使う。
それより上は固いから捨てるよ。
栄養あるって
鶏ガラと肉とか豚足とか茹でる時に、臭み消しの為に他のクズ野菜と一緒に冷凍してる。
あれ、食べられる?肉煮る時に一緒に入れるくらいしかしない。
青い部分は細く刻んで同じ料理に一緒に使うよ。
どうしても白い部分しか使わない料理だったら取って置いて、肉を焼いたり煮たりする時の臭み消しに使ったりするかな。
汁物にいれてるよ。
あとチャーハンとか。