2人目育児 外出しましたか?

匿名

19/11/10 13:49:56

2人目を出産し3週間になります。
1ヶ月検診まで、上の子の園の送り迎えは家族にお願いして買い物はヨシケイを頼んでいるのでなんとかなっています。
ですが、土日がどうしても苦痛です。
旦那も仕事なので朝から夜まで新生児の世話をしながら、上の子と家にこもりきりが辛いです。
テレビも見させていますが5時間見続けさせた時はさすがに罪悪感を感じました。
最近天気もいいし本当は公園など連れて行きたいのですが新生児連れはさすがに…。1ヶ月検診はもうすぐですが、この時期なので急にイオンなど連れて行くのも心配です。
1人目の時は順を追って、外気浴数分→散歩→買い物…と少しづつ慣れさせて行きましたが今は上の子もいてそんな余裕ありません。
私自身もストレスが溜まってきて、2人目育児した皆さんは、外出をいつからどの範囲でしていましたか?
よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.26

19/11/10 18:02:52

皆さんありがとうございます。

意見ありましたが、自分が外出たい!というよりも上の子が午後になるとお外行きたいと言うので、気持ちにこたえてあげれないのがストレスという感じです。
    皆さん公園や送り迎え、助けがない方はスーパーにも行っているんですね。
    確かにイオンは必要ないけど、1ヶ月検診過ぎたら公園くらいは少しだけ下の子も連れて行ってみようかなという気持ちになりました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。