習い事の同じ教室迷惑な子 へのコメント(No.55

• No.55

19/11/09 19:00:48

私なら先生に直接話すかな。
    月謝を払ってレッスンが進まないのは迷惑だし、子供だって集中できないしね。
    癇癪や教室を飛び出してしまうのは、その子の特性だから仕方ないとしても、先生側で何か対策してもらわないといけないと思う。

先生がどう対策するのかわからないけど、普通なら母親に伝えてレッスン終わるまで待機してもらって、癇癪起こしたりしたら教室の外に連れ出して落ち着かせたら戻すように言うんじゃない?
    そうすれば母親も苦痛になって辞めてくか曜日を変えてレッスンするかするんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 寛和

19/11/09 20:14:17

>>55 やっぱり先生に話すべきですよね。おそらく今、先生も頭を悩ませているかと思います。とにかくお母さんにはその場にいてもらうように言ってもらいたいです。
    今度相談してみようかと思います。
    その子の親御さんも働いていて、多分うちと同じで曜日や時間の変更は難しいのではないかと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。