急上昇
もも
もう無理。
重度の自閉症4歳男児。
毎日毎日癇癪起こして泣き叫んだりいたずらしたりこだわり強くて面倒くさくて仕方ない。
これでも療育頑張って普段は幼稚園行かせて頑張ってるママで通ってるけど最近もう疲れてきた。
頑張っても良くならないし日を追うごとに大変になってきてて未だに赤ちゃんみたいでもう本当に体も心も疲れた。
服の脱着もできず手や体も自分で洗わないし歯磨きもしない。
出来ないというより過敏で絶叫するからやらせようとしたらパニックになる。
勿論トイレも自立してないからもううんちも替えたくない。
本当にもううんざり。
集中力が驚くほどなくてテレビ見たいと言うからテレビつけたら数分後にはフラフラし始めてトイレの水見に行ったり
テレビ見ないなら消すよと言ったら嫌だと怒るからそのまま
今度は絵本持ってきて読んであげようとするとペラペラ早くめくって読めない。
絵本はそのまま放って今度はプラレールで遊び始める。
何度もお片づけしようねと手を添えながら教えてるけどわかってくれない
偏食もひどく食べられるものがほとんど無いくせに食いしん坊なのが意味がわからない。
いつもお腹すいたと言ってカレー食べたいと言うか作ったら食べない、そんなことばかりです。
本当に振り回されっぱなしで頭が爆発しそうなんです。
私が横なったりスマホいじるのは許せないみたいでスマホ奪って投げたり横になってると馬乗りして髪の毛引っ張ったり頭突きしたりしてきます
これ本当なんです
普通の子を育ててる親からしたら私が作り話でもしてる、話盛ってると思われたことあるんですがこれが私の日常です
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません