習い事をふざける子

匿名

うな重

26/09/30 08:41:54

小学校低学年の娘のダンスの習い事で、同じクラスにいつもふざける子がいて毎回見てて正直イライラします。

・ストレッチ中に「先生ー、見てー、これで合ってるー?」と何回もしつこく聞く
・この曲から踊るよと先生が言うと「えー!違うやつがいいー」と文句を言う
・疲れただの何だの文句を言って座る、寝っ転がる
・先生の話中や自分の踊らない演目中などに静かにしないといけない場面でデカイ声で笑ったりおしゃべりする
・飲食禁止(水分補給のみ許されてます)のレッスン室でボロボロこぼしながらお菓子を食べる

など、挙げたらキリがないくらいです。

見学してる親も「こらー、ちゃんとやってー?」くらいしか言いません。
みんなで楽しくというより、好き勝手にその子だけが楽しいだけって感じで、一生懸命やってる娘を含む他の子たちに迷惑しかかかってません。
でもやるのは子供本人、私は付き添いなだけなのでスクールにクレームを言うのも何か違うのかなと思うし、先生だって見てないわけないから何かあれば先生が注意するだろうと思っても、毎回これだとモヤモヤします。

こういう子って、どこの習い事にもいるんでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.10 主 うな重

26/09/30 14:43:51

>>8 本当にそう思います。
    うちはテストまではないですけど、イベントの出演に向けて家でも練習し、移動中も曲聴き込んだり本当に練習して、毎週のレッスンも貴重な90分なのに無駄な時間作られると本当にイラつきます。

もし娘が同じ事しようものなら外に引きずり出して怒るし、何度も続くなら迷惑だからレッスンをお休みさせてわからせますけど、その親はニコニコ見守ってるだけで、よほど目に余る時は「こら!◯◯ちゃん!」のみです。

• No.9 主 うな重

26/09/30 14:36:30

>>4 どこにでもいるんですね…

おっしゃる通り、普通の方かと思ってたらやっぱり変な親なのかなって最近思ってます。
    性格悪くて申し訳ないですけど、ふざけて何も頑張ってるようにも疲れるほど真剣にやってるようにも見えないのに「お疲れ様でしたぁー!来週も頑張りましょうねっ!」ってやり切った感で帰ってくの本当にウザくて。
    え?お宅のお子さん方は何を頑張ったの?っていつも疑問に思っちゃいます。

>>4さんは辞める選択をされたんですね。
    それも方法の一つかなとよぎったこともあったんですが、とりあえず上のクラスに早く上がれるように頑張ります。

長々とすみません。

• No.8 アセロラ

26/09/30 14:33:15

いるよね。
    学年しばりもあるけど一応技術クリアでクラス上げるような教室なんだからその辺も加味してほしいって思ってる。
    毎月末テストあるしこっちだって3回のレッスンで出来るだけ物にしようとしてるのにいちいち止まるし正直イライラする。
    先生が厳しく言えないのはもう時代的にも仕方ないって思うし親スマホ見てないで注意するかいったん外連れ出してクールダウンさせるかしろよって思う。

• No.7 主 うな重

26/09/30 14:29:27

>>3 確かにキッズクラスだからか、ゆるい雰囲気のもとやってます。
    娘も嫌なのか「早くお姉さんクラス行きたい」って言ってます。

退会は嫌なので、お姉さんクラスに飛び級で上がれるように練習頑張ります!

• No.6 主 うな重

26/09/30 14:27:34

>>2 やっぱりいるんですね…

見学日が決められてるのは助かりますね!
    こちらも退会したくないので、おっしゃる通り、スルースキルを学ぶと割り切るべきなのかもしれませんね…

• 広告
  • No.5 主 うな重

26/09/30 14:25:37

>>1 やっぱりいるんですね…

うちもグイグイ来られて本当に嫌で。
    始まる前に前回のおさらいで家で練習してきた振り付けを動画で撮ってたら「私も映してー!」って入り込んできたり。
    自分で本当に性格悪いなって思いますけど、本当に嫌すぎでちっとも可愛くないし嫌いです。

• No.4 氷の消費が激しい

26/09/30 11:00:47

残念ながらいる。
    やっぱどこにでもいるのね。
    お決まりだけど親もおかしい。子どもの現状を見ても「ちゃんとやりなー」とか口で言うだけ。一緒に見学に来た下の子が走り回ってレッスン妨害しようがお構いなし。
    そして先生も注意しないようなところに時間とお金を費やしたくないのでうちは辞めたな。
    施設側も注意しないおかしいところ増えたよね。

• No.3 パフェ

26/09/30 09:27:01

ゆるく楽しむタイプのスクールだといますね
    先生も生徒を減らしたくないから強く注意しないのか、発達障害などあって注意しても無駄なのか

その子の対応でレッスンが中断されたり時間が取られたり、他の子の集中が乱れてしまうような状態ならクレームというか相談はあり、でも対応は期待できないと思う
    スルーできるならスルー、またはクラス変更
    その子を変えることは無理だから

• 広告
  • No.2 ドラゴンフルーツ

26/09/30 09:16:48

いますよー。
    愛情不足なのか先生に自分だけをみてみてみてみてみて!!
    うちは見学は決められた日のみ、半年に一回くらいだからそれほど目につくわけではないですが気にはなりますね。
    娘はスルーしてます。
    幸にして先生が複数いるから、付き纏われてる先生以外といればいいやと気にならないようです。
    どこにでもバカはいます。スルースキルを学ぶ機会かなと思います。

• No.1 酢の物

26/09/30 08:58:12

います
    親が注意しない、怒らない、自分はスマホ見てて放置
    こっちは嫌がってるのにグイグイ来て、なぜか自分達親子は好かれていると勘違いしている

1件~10件 (全10件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。