どこへ行っても嫌われる へのコメント(No.52

• No.52 元和

19/11/07 07:40:29

まあ受け取りようだからなあ。
    以前下の子の幼児クラブみたいなとこ通ってて、他のお子さんに私が間違ってぶつかって泣かせちゃったことあったのね。その場ですぐ謝ってお子さんの様子も見て、まあお子さんはすぐ泣き止んでいてお母さんも「こんなのよくあること」って言ってくれて。でも大人が幼児にぶつかるって結構な衝撃だよなあと、帰り際もう一度謝ったら「いいえ大丈夫ですよ」とは言いつつものすごく微妙な顔された。まあまだ会って数回だったけど、その後なんか距離が微妙なまま縮まらなかったんだよね。
    こちらの心情としては嫌われたくないから、ではなくて本気で心配で声かけたんだけど、やりすぎるとわざとらしいと思ったり逆にウザい・重いと言う方向に感じてしまう人もいるのかもねと思った。
    気が合う人、仲良い人、付き合い長い人には、あんたのそういうところが良いところだよと言ってもらえるけど、それはやっぱり価値観が合ってるからだと思う。どっちが良い悪いではなく、相性ってあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。