• No.34 やまし

19/11/06 19:06:40

>>24
    すみません

旦那のこととなるとつい長文になってしまい読むのが大変だと思います。

申し訳ないです。

最近交際中の時のことを振り返っているのですが確かに当時から口数は少なかったのですが今程無口ではなかったですね。

基本私がデートなどのプラン練りはリードしていてそれに従っていた感じです。
    羽振りや気前はかなり良く本当にいろんな場所に連れて行ってもらいました。
    (場所決めしたのは私ですが笑)

文句も言わずいつも私の言うことに従っていた感じでしたかねぇ。
    主体性はなかったです。

しかし旦那は根が几帳面なので当時の旦那の一人暮らしのマンションに遊びに行くとそれはもう綺麗に片付いてましたね。

私が来るからと言うより結婚生活をしてもわかりますが旦那は綺麗好きです。
    私よりもずっと…笑

自立心はとても強いし一人でもいきていけるが主体性は無く夢中になると盲目になる。
    そんなところでしょうか。

• No.39 文禄

19/11/06 20:25:11

>>34私が来るからと言うより結婚生活をしてもわかりますが旦那は綺麗好きです。
    ↑これ良いですよね!綺麗好きなのって助かる!笑

アスペ夫は嫁に嫌われるような言動を平気でするくせに、嫁のことが大好き
    っていうのもブログで見ました。

私と子供に無関心ってことですが、旦那は私のこと好きだろうな~って感じますか?
    逆に、主さんは旦那さんをどう思ってるのかも知りたいです。

ググると、東大生の4割はアスペとか、偉人や発明家などなど(イチローとか!)アスペ疑惑のある人ってすごい人が多いなと思います。
    完璧な人間なんか居ないから、突出した才能があればその分、欠陥も大きいのかもなって思います。社会に大きく貢献するかわりにアスペの家族の人が大変な目にあってるんですよね。
    でもそういう、凡人には無い才能ある人から選ばれる主さんのような女性はすごいって私は思います!
    主さんの苦労なんか私には想像でしか分からないし、他人事だからこんな風に言えてしまうって思います。

悲観的にならずに、ここで愚痴って発散してまた頑張ろう!って思える主さんはメンタル強くて本当に素敵だなって思います。
    何が言いたいのか自分でも分からないのですが笑 なんか、エールを送りたい感じです笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。