• No.251 3rt

19/10/30 06:24:39

公務員として雇われの医者と看護師を直ちに増やせばいいと思う。

時給2000円の薬剤師並みの給料で100人くらい見てくれる医者と看護婦。
    年寄りの寄り合い所は公民館でやるしかないかなぁ。滅菌装置くらいはないと、無理じゃないかな。いやそれも使い捨てでいいか。災害の時用にもそのまま使える体制を作れるしいいと思う。お年寄りは7時からで、ベビーさん(0歳~)が10時からで、12時から働く世代の人13時から家で留守番系(主婦ひきこもりニート)の人と体の不自由なお年寄り、15時~16時が休憩で、16時から学生。
    18時から再び働く世代の人やすべての人。

ってやっていくと、土地持ちの開業医が場所を提供し、高い医療機器を購入し、これまでたくさんの患者を引き受けてくれていたことにも感謝できるだろうと思う。医療機器が必要な場合は、今ある病院があいかわらず引き受けるしかないもんね。

ってわけで、交代勤務で医師公務員化制度を維持してくれたまえ。
    医者看護婦も勤務時間固定できる公務員として雇えばいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。