1歳台なんて超絶可愛い時期 へのコメント(No.46

• No.25 斉衡

19/10/29 06:52:37

可愛いけど、したいけどできない環境ってあるよね。
    何年でも育休とれて、いつでも保育園に簡単に入れるようにしたらすぐ復帰する人は減ると思うよ。
    妊娠中から保活するしかない地域もあるんでしょ。1度辞めたら今まで築いてきたもの無くなるのって不安しかないのでは?
    こういう気持ちって当事者にしか分からない。そして経験もしたことがない人がこうやって可哀想可哀想と言って追い詰めるんだなって思った。

• No.46 令和

19/10/29 07:48:55

>>25そうかな?
    子どもは可愛いけど24時間ずっと一緒は無理、嫌って人も多くない?
    仕事行けば自分の時間もあるしお金も貰えるし。自分の地位も大事とか。子どもと仕事、天秤にかけた時に仕事に傾く人が多いなと思う。

3年間は育休絶対取らなきゃいけないってなったら嫌がるお母さん多そう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。